※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

子供に対してイライラしてしまい、叩いてしまった経験があります。食事の度にひっくり返されたり投げられるとイライラしてしまいます。

子供のことを叩いてしまいました。
まだ怒られている、ダメなことが分からないので
泣きもせず笑っていましたが....
まだ仕方ない年齢だけど
食事の度にひっくり返されたり投げられたりすると
イライラしてしまいます

コメント

WAKO

少しでもストレス軽減するためにひっくり返らないお皿とかにしたらどうですか?

• minami

minami

工夫はいくつかしてみたのですが、どれもダメでした😔

• 5月11日
にこにこぷん

分かりますー!
うちの子も離乳食期から手づかみ食べ期はそらそらひどいもんでした😭
食器は吸盤付きにして一個食べたら一個置く!の取り分けスタイル、床には大判タオル置いて濡れても米が落ちても洗えるようにしてました。触られたくないお皿は届かないところに置いて。それでも毎食後、総着替えしてました。
慣れるまではしんどかったけどこぼす、汚すを覚悟して、毎食後の着替えはルーティンだ!と諦めました。
アバンシーのお皿、吸盤強くてよかったですよ!
それまで100均のプラ皿使ってた私からしたら高いけどストレス溜めるより、と旦那に黙って買いました!!

• minami

minami

とりわけスタイル、大変そうですね😭うちも下に引いたりしてます!
    やらせないと親は楽だけど、やっぱりやって覚えてもらいたいから避けては通れない道ですよね💦
    アバンシー調べてみます!私まさに今100均の食器も使ってます💦

• 5月11日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

私は3つ仕切りがあるまん丸のワンプレートのだけ買いました!
    たくさん食べる子ちゃんには少し小さいかもしれません。
    うちの子今2歳3ヶ月ですが、11ヶ月から2歳前まで使いましたよ。今では大人と同じ陶器で食べれるくらいのお利口ちゃんになりました😭
    もうあと半年一年すれば、きっと出口が見えるはず!!
    悩みは尽きませんが、お互い頑張りましょうねー😭

• 5月11日
  • minami

minami

ありがとうございます😭とても励みになりました😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

分かります。私もおしりペンペンとかおててをパチってやっちゃったことあります。すごい罪悪感ありますよね、、
うちの娘もほんとーにご飯食べない子でどんなに手をかけても食べない、だったので私もノイローゼ気味になってイライラばっかりしてました😭
叱っても分かってるのか分からないのかって感じでキツイですよね、、

• minami

minami

罪悪感、嫌悪感です。
    うちの子は沢山食べるんですが、食べ終わってからお皿下に落としたり、おなかいっぱいになると汁物やおかずおにぎり投げたりひっくり返したり。イライラのはけ口もなく。まだ分からないのではぁ。って感じですね。

• 5月11日