コメント

ぽこ
うちも1ヶ月の頃はゲップが出なくて悩んでました!
お医者さんにゲップを出せないことを相談したら、おならがでてたらそれでいいとおっしゃってました!
今はゲップのコツを掴んだのか、よく出すようになりましたよ😊
もう1.2ヶ月くらいするとゲップを上手に出せるようになるかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰
私がゲップ出させるのとても下手で全然出ませんでした😂
母乳のみでしたが、ゲップさせずに育ちましたが大丈夫でしたよ😊
オナラをよくしていたのでオナラでガス抜きになってたのもあると思います!
あと寝かしつけた後でゲップ出てないなら少し横を向けて吐き戻しが喉につまらないように寝せるようにしたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます^^
母乳だとげっぷが出にくいと聞きますが、げっぷさせてあげないと、吐き戻してしまうので、見ててかわいそうだなぁと思ってます。
少し横向けて寝てみようと思います!- 5月12日

ママリ
息子もげっぷ苦手だし吐き戻ししまくってました😅
沐浴の背中洗う姿勢を膝の上でさせると胸が圧迫されて出てました☺️
それでも出ない時の方が多かったので、5分頑張って出なかったら諦めてました🤦♀️
-
はじめてのママリ
吐いちゃいますよね。
それを見てると、げっぷさせてあげなかったからだなぁって悲しくなっちゃって・・- 5月12日
はじめてのママリ
げっぷとおならが同じ役割なのですね!おならはその授乳時に出るものでクリアになるのでしょうか?
上手になるといいです^^