※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

食事用エプロンはシリコンタイプとぺらぺら?のようなものどちらがいいとおもいますか?😯

食事用エプロンはシリコンタイプとぺらぺら?のようなものどちらがいいとおもいますか?😯

コメント

みずき

ずっとペラペラ使ってましたが、最近シリコンにすれば良かったと後悔してます😅

• ゆ

やっぱりシリコンの方がいいのですかね😯
    がっちりしてていいですよね☺︎

• 5月11日
  • みずき

みずき

ペラペラは耐久性がいまいちで、しかもなかなか乾きません!

ただ袖をカバーできるという利点はあると思います!

• 5月11日
  • ゆ

そうなんですね!

• 5月11日
うさ

今、個人的にはこの立体ポケットのやつがポケット部分に麦茶とか多く蓄えてくれるので好きです😂😂
最初はこのタイプとシリコンだと首サイズが合わず食べこぼしが首まできてしまってペラペラ使ってました!
月齢あがってくると、また変わるのかもしれません!

• ゆ

立体ポケットいいですよね笑

• 5月11日
ゆい

シリコンタイプ使ってます。
洗って拭いてすぐに使えるので便利です。
はじめは布タイプを使っていたのですがポケットの重なり部分にカビっぽいものがついてたので捨ててしまいました💦

持ち運びにはかさばるので外出時には使い捨てのペーパータイプを買うのがいいかもしれません😊

あとうちの子は大丈夫でしたがシリコンだと首周りの感触が嫌で拒否する子もいるみたいです。

• ゆ

ちなみにシリコンタイプのスタイどれを使ってるか教えてもらっていいですか?😯
    カビ生えてしまうんですね

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

ベビービョルンの写真のやつを使ってます😀

• 5月12日
檸檬

うちはシリコンが気になるみたいで遊んだり嫌がったりしたので、ずっとぺらぺら使ってます😃
嫌がらないならシリコンの方がいいかもしれませんね!

• ゆ

気になる子もいますよね😯

• 5月11日
ハチ子

シリコンの方が好きです。
最近は袖付きのペラペラの方がほしくなりました。袖が汚れるので😔
外出先ではコストコの紙スタイです!

• ゆ

シリコンタイプはなんのものを使ってるか教えてください😊

• 5月11日
あーちゃん

シリコンの方が洗って乾かすの簡単だし、ちゃんと食べこぼしキャッチしてくれますよ😊

シリコンいいんですが、つけるときに嫌がっちゃうことが多くてビベッタのウェットスーツの生地のにしたら嫌がらずある程度吸収もするのでよかったです✨