食事用エプロンはシリコンタイプとぺらぺら?のようなものどちらがいいとおもいますか?😯
食事用エプロンはシリコンタイプとぺらぺら?のようなものどちらがいいとおもいますか?😯
- ゆ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みずき
ずっとペラペラ使ってましたが、最近シリコンにすれば良かったと後悔してます😅
うさ
今、個人的にはこの立体ポケットのやつがポケット部分に麦茶とか多く蓄えてくれるので好きです😂😂
最初はこのタイプとシリコンだと首サイズが合わず食べこぼしが首まできてしまってペラペラ使ってました!
月齢あがってくると、また変わるのかもしれません!
-
ゆ
立体ポケットいいですよね笑
- 5月11日
ゆい
シリコンタイプ使ってます。
洗って拭いてすぐに使えるので便利です。
はじめは布タイプを使っていたのですがポケットの重なり部分にカビっぽいものがついてたので捨ててしまいました💦
持ち運びにはかさばるので外出時には使い捨てのペーパータイプを買うのがいいかもしれません😊
あとうちの子は大丈夫でしたがシリコンだと首周りの感触が嫌で拒否する子もいるみたいです。
-
ゆ
ちなみにシリコンタイプのスタイどれを使ってるか教えてもらっていいですか?😯
カビ生えてしまうんですね- 5月11日
-
ゆい
ベビービョルンの写真のやつを使ってます😀- 5月12日
檸檬
うちはシリコンが気になるみたいで遊んだり嫌がったりしたので、ずっとぺらぺら使ってます😃
嫌がらないならシリコンの方がいいかもしれませんね!
-
ゆ
気になる子もいますよね😯
- 5月11日
ハチ子
シリコンの方が好きです。
最近は袖付きのペラペラの方がほしくなりました。袖が汚れるので😔
外出先ではコストコの紙スタイです!
-
ゆ
シリコンタイプはなんのものを使ってるか教えてください😊
- 5月11日
あーちゃん
シリコンの方が洗って乾かすの簡単だし、ちゃんと食べこぼしキャッチしてくれますよ😊
退会ユーザー
シリコンいいんですが、つけるときに嫌がっちゃうことが多くてビベッタのウェットスーツの生地のにしたら嫌がらずある程度吸収もするのでよかったです✨
ゆ
やっぱりシリコンの方がいいのですかね😯
がっちりしてていいですよね☺︎
みずき
ペラペラは耐久性がいまいちで、しかもなかなか乾きません!
ただ袖をカバーできるという利点はあると思います!
ゆ
そうなんですね!