雑談・つぶやき 30w3d👶今日まで逆子ちゃんで経過してました😵2週間後の妊婦検診でまだ逆… 30w3d👶今日まで逆子ちゃんで経過してました😵 2週間後の妊婦検診でまだ逆子なら帝王切開の説明しますと宣告され… 逆子体操やら、お灸やら、やったけど、 居心地がいいみたいで全然身体の位置が変わらず… 切腹されるのかと半分諦めていた中、最後の希望で、噂の助産院行ってみました‼️ 助産婦さん、マジゴットハンド❣️ 逆子ちゃん👶治してくれました✨ 超感動✨ 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 妊娠30週目 30w3d 帝王切開 妊婦検診 助産院 逆子体操 ひな★★★(8歳, 22歳) コメント ぺぽぱ 助産院だと逆子治してもらえるんですか??(>_<) 8月22日 ひな★★★ 受診してた総合病院では、外回転術のリスクを優先して、逆子体操のみ勧められ、逆子が治らなければ、帝王切開の予定を組むと言われました…。 逆子を治してくれるっていう助産師さんがいるで有名の助産院でやってもらいました。 その助産院、静岡県富士宮市にありますが、助産師さん曰く、横浜から来る時もあるって言ってました。 回すのに全然痛くなかったし、数分で治りました。しゃべってて、治してくれたかんじです。 逆子ちゃんですか? 8月22日 ぺぽぱ そうなんですね(>_<)すごーい、もっと近ければ行きたかったです(T_T) 逆子とは言わないみたいで、横位ってやつみたいです(>_<) 8月22日 ひな★★★ 何県に住んでます? 関東の近くであれば、 国立成育医療研究センターがやってくれます。 横位なんですね。 逆に、体操で治りそうですが… 8月24日 ぺぽぱ ご返答ありがとうございます(^^) 昨日検診でちゃんと向いてくれてました(((o(*゚▽゚*)o)))とっても嬉しかったです(^^) 8月25日 ひな★★★ 良かったですね! 出産までマタニティライフエンジョイしてくださいねー 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・逆子体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな★★★
受診してた総合病院では、外回転術のリスクを優先して、逆子体操のみ勧められ、逆子が治らなければ、帝王切開の予定を組むと言われました…。
逆子を治してくれるっていう助産師さんがいるで有名の助産院でやってもらいました。
その助産院、静岡県富士宮市にありますが、助産師さん曰く、横浜から来る時もあるって言ってました。
回すのに全然痛くなかったし、数分で治りました。しゃべってて、治してくれたかんじです。
逆子ちゃんですか?
ぺぽぱ
そうなんですね(>_<)すごーい、もっと近ければ行きたかったです(T_T)
逆子とは言わないみたいで、横位ってやつみたいです(>_<)
ひな★★★
何県に住んでます?
関東の近くであれば、
国立成育医療研究センターがやってくれます。
横位なんですね。
逆に、体操で治りそうですが…
ぺぽぱ
ご返答ありがとうございます(^^)
昨日検診でちゃんと向いてくれてました(((o(*゚▽゚*)o)))とっても嬉しかったです(^^)
ひな★★★
良かったですね!
出産までマタニティライフエンジョイしてくださいねー