コメント

はるひ
コープ入ってるので、枝豆ペースト使ってます^_^

ちゃん
冷凍枝豆食べたことないので、塩加減がわからないのですが、1歳過ぎているのであれば塩ゆででも大丈夫だと思います!
ただこれから枝豆の旬になるので、そろそろスーパーにも並び始めるのかなと思います。
気になるのであれば少し待ってみてもいいかもしれませんね🤔
最近とうもろこし等夏野菜を見かけるようになりました😉
-
ちゃん
すみません💦回答になってなかったですね💦
わたしはたまたまスーパーで見かけたので生の枝豆使いました!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
枝豆の旬の時期はこれからなんですね‼️どうりで冬場に探してもなかったわけですね笑
冷凍はそのまま食べて美味しく結構塩味あるので気になってました。、- 5月11日

退会ユーザー
うちもコープの枝豆ペースト使いました☺️
便利でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コープ行ってみます‼️ありがとうございました( ´ ▽ ` )
- 5月11日

さなお
冷凍の塩茹で枝豆を流水解凍して、外側の薄皮剥いてから刻んであげてました〜
むしろ生の枝豆から調理したものは面倒であげたことありません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️刻んであげたらなんでもつかえそうですよね( ´ ▽ ` )
- 5月11日

ゆきち
同じ月齢ですが用意できるときは薄味を基本ですが、アレルギーだけ気を付けてましたが食材や調味料など上の子もいるのでいろいろ早めにあげてました。
枝豆もかたくて丸呑みなので冷凍を解凍して薄皮剥いて刻んであげてます。
一歳すぎてますし、塩分も塩辛いわけではないので気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎているのであまり気にしなくてよさそうですね‼️ありがとうございました( ´ ▽ ` )
- 5月11日

ノア
ニッスイの枝豆むいちゃったっていう冷凍もの使いました!
薄皮がついているので、それはむきます!半解凍程度でスルッとむけますよ😊
ひじき煮と一緒にやわらかーく煮ました!一応半分くらいにカットしています(◜ᴗ◝ )
-
はじめてのママリ🔰
写真付きありがとうございます‼️うっすら塩なら安心ですね★参考になります‼︎
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コープに売っているのですか‼️コープ行かないので見てなかったです‼️行ってみます( ´ ▽ ` )