保育園に通っている子供が熱を出しやすい。対策は保冷剤を使う以外に何かありますか?
保育園に4月から預けていますが、4月はコロナの関係でほとんど登園自粛し、5月から少しの間だけ復職するため預けはじめました。
ただ平熱が36.8〜37.2ぐらいで高めなのですぐに37.5を超えてしまい、まだ1日保育園に行ったことがなく、今日は登園してから1時間ほどで呼び出しがありました…。
帰ってから熱を計ると平熱に戻っています。
少しだけの復職ですぐに次の子の産休に入るのでお迎えには行けるのですが、再々呼び出しに次の日も様子見で休みとなるとやはり気持ちが滅入ります。
服装はタンクトップのメッシュの肌着に半袖、7分丈のズボンなので、暑いということもないと思います。
5月に入り車が暑くなったのかなとも思うので、保冷剤を使おうと思います。
それ以外で何か対策はあるでしょうか?
よろしくお願いします。
- さくら(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
平熱が高いことを伝えた上でもでしょうか?あと、熱は登園直後に保育園で測るのですか?
服装などは、お子さんが動きまわれば、また体温変わってしまいますし、対策しきれないんじゃないかなぁと思います😣質問にお書きになった内容を保育園に普通にお話されてはどうでしょう?帰ってきたら平熱って、ショックですよね💦
うちの子も平熱が高いので少し動き回って暑くなると、37.5℃はすぐ超えてしまいます😅うちは、登園前に家で測定することになっていて、何度も測定してます💦暑すぎない格好で、脇の下に手を入れて抱っこし過ぎないようにしたり、結構神経使います🤣入園してすぐ平熱高いことは園に伝え、「そうなんですね〜」くらいで済んでいます。
さくら
ありがとうございます!
園の方には平熱が高いことは伝えていますが、このご時世、やはり難しいようです。
体温は園に行って先生の目の前で計るので、37を超えると要注意人物になるんだと思います…。
他の方の質問とかを見てるとこの慣れない時期はあるあるのようなので、体が追いついてくれることを祈るばかりです😔