コメント
チム
食事は変えずに体型が変わりました😃出産すると骨盤が開いて下半身が太ったように見えるらしくて、骨盤を矯正すると細くなったように見えるし実際きつかったズボンがすんなり入るようになりました😃
やまねこ
私は骨盤矯正通いましたが、はっきり言って自分の食事制限&散歩のおかげの方があるかなーと思いました。
通う先にもよりますが、私は骨盤矯正で有名で、レビューもたくさんついているところに行きました。
しかし、毎回施術が短時間で、あまり何かが改善された様子もなく、物足りないまま帰宅していました。
評判をあてにして回数券を買ってしまったので通わざるを得なくて…もう少しよく考えれば良かったと思いました。
このままだと失敗する!と思ったので、YouTubeで骨盤矯正のストレッチを検索し、毎日やりました。
おしりリフレも購入しましたが、効果は ? です。
毎日1時間以上は出歩いていましたし、もともと少食でしたが更に夜食べる量を減らすなどして体重管理しました。
産後4日目で、産前の体重+2キロでしたが、数ヶ月で元に戻りました。
その後胃腸炎でマイナスになり、それを維持して今に至るという感じです。
2girl mama💗
入らなくなったズボン、キツキツのズボンばかりで、、😭😭体重も少しずつ落ちてくるからって言われたんですけど、体重も少しは落ちましたか??ちなみに骨盤矯正何回くらいして効果感じ始めましたか🙄??私はまだこないだ初めて行き、次で2回目です!!
チム
4回目でズボンはすんなりはけるようになりました😃
体重は通い始める前に産前の体重に戻ってました😄
2girl mama💗
そうなんですね🥺💗体重戻ってたなんて羨ましいです😭ダイエット頑張ろうって何度も思いはするものの、間食が辞められず、、😭