※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳半の娘さんに喜ばれる保育園のお祝いグッズを検討中です。経験がなく悩んでいます。

1歳半の娘さんがもうすぐ保育園とのことでお祝いを渡したいのですが、どのようなグッズが喜ばれますか?

経験なく、検討がつきません泣

コメント

ママ

フォークやスプーンのケース入りセットやお手拭きなどはどうでしょうか😊??

がー

グッツは保育園によって規定などあるかも知れないので、聞いてから買う方がいいかと思います(^^)
個人的には、私服の保育園なら確実に使う半袖Tシャツとか良いかなーと思います✨
何枚あっても使いますし😊
サイズは80-90でいいと思います!
※Tシャツの場合もチュールとかは、ついてないのがいいかなと。ヒラヒラしてるのは物に引っかかったり、人に引っ張られたりするためです😊

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプが喜ばれました!

いのこ

着替えがたくさん必要になるので、装飾のない保育園着が助かります💡
あとは手口ふきなどのタオルが必要なので、サイズがわかるならタオルもいいかもです☺️