のん✿
画像忘れてました!すみません!

退会ユーザー
使い方によると思いますが…
わたしは百均のマルチケースをつかってます!!
母子手帳ケースも何個か買いましたがこれが1番使い勝手がいいです\( ˆoˆ )/
母子手帳
診察券ケース
これに診察券、保険証、医療証
いれてます♬。.
病院はいろいろわけてるので診察券が増えてしまって診察券ケースがあると便利です♡
おくすり手帳
筆記用具、メモ
印鑑
その他書類など
予防接種の控えの紙や緊急時の夜間病院の案内など
なんだかんだ大事なものがいろいろあるのでいろいろ入るもののほうが私は使いやすいです☆
それにひとまとめにしておくと
なにかと便利です( ˙˘˙ )
-
のん✿
回答ありがとうございます(>_<)
百均にもそのようなのがあったんですね!
印鑑の入れるところも困っていたので助かります!今度見てみます🙂- 6月11日

退会ユーザー
私もジャバラ使ってましたが2人になりかさばるので100均の透明のチャックついてるのを2人分買って母子手帳と診察券、上の子は医療証やお薬手帳、ごそっと入れてます!
-
のん✿
回答ありがとうございます!
百均で、そのタイプの入れ物でキティちゃんのとか可愛いの見たことあります!
かさばらなさそうでいいですね(^ω^)
参考にさせていただきます!!- 6月11日
-
退会ユーザー
わたしもキキララの通帳入れにしてます♡
- 6月11日
-
のん✿
百均って面白いですよね!何でもあって(((o( ˆoˆ )o)))
聞きたいのですが、診察券はそのままポーチに入れてますか?ケースみたいなのに入れてますか??- 6月11日
-
退会ユーザー
バラバラでポイポイ入れちゃってます!前はちゃんとケースに入れてたんですが、子供片手に抱いて出したりしまったり大変なので…
- 6月11日
-
のん✿
そうなんですね!抱っこしていると手間ですよね😨教えてくれてありがとうございます!
- 6月11日
コメント