※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝つきが悪く、短時間で何度も起きてしまいます。寝室が2階で目が覚めると誰もいないことが原因かもしれません。1階と2階を往復させるしかないでしょうか?

5ヶ月の息子がいます。

いつも夜は7:30ごろ、早いときは7:00くらいから眠くてぐずり始めます。が、寝たあと30分〜1時間くらいでフニフニ言いながら起きてしまいます。添い乳すると5〜10分くらいでまたすぐ寝てしまい、また1時間くらいするとフニフニ→添い乳…ということを2〜3回繰り返してやっと長い眠りにつきます。

同じような方いますかねー??(´・_・`)寝室が2階なので、目を開けたときに誰もいないというのも、フニフニ言う理由だと思いますが…実際わたしが横にいると結構長く寝ます。

でも7:30から一緒に寝るわけにいかず( ̄◇ ̄;)笑

1階と2階の往復を寝るまで繰り返すしかないですかねー??

コメント

tamago14

寝言泣きじゃないですか?
ほっといたら寝ると思いますよ(^^)

• けこまま

けこまま

しばらく耳を澄ませて1階で様子を見たことがあるんですが、本泣きに発展してしまって…汗
    多分そこでなんとなく、ひとりで寝てる!ってことに気付いてしまうのかな??と思ったりもするのですが…
    でもフニフニ言い出したら毎回ちょっと様子を見るようにしてみます!そのまま寝てくれたらラッキーですし(o^^o)笑

• 6月11日
  • tamago14

tamago14

そういえば私もその時期1階と2階をいったりきたりしてました(笑)
    お母さんが隣にいるか確認してるのかもしれませんね(^^)そこで添い乳するとクセになるのでトントンで寝させれたらそっちのがいいですよ(笑)夜中何回も起きる子になってしまいます(´ε`;)

• 6月11日
  • けこまま

けこまま

そうなんですか!( ̄◇ ̄;)毎回添い乳してましたー!汗
    今日からトントンにします( ̄◇ ̄;)

• 6月11日