子育て・グッズ 保育園の預け日を週4日にして1日は自宅で過ごすことを検討中。園のリズムに影響はないか悩んでいます。 2歳半の娘がいます。 コロナの影響で保育園を休ませていて、一緒にいることの大切さを感じました。 週5日預けています。 パート時間を考え直して、 週4日保育園に預けて1日は私との時間にしようかと検討中です。 保育士の方おられたらアドバイスお願いします。 そいう休み方ってどうですかね? するなら今年度だけなのですが、それって園のリズムとしては良くないですか? 3歳からは幼児になるので、週5にしようとは思います。 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 3 保育園 2歳 3歳 パート 保育士 もーじ(3歳9ヶ月) コメント ゆん 保育士です。 3歳以上のクラスは行事や製作などの活動が増えるので、出席したほうがいいですが、今年度は週4ペースでも全然いいと思います☺️ 一緒にいれる時間は今しかないですもんね✨ 5月11日 もーじ ありがとうございます😊 嬉しいです。 保育士さん的にはご迷惑にはならないですか? 3歳からは週5にしようと思います。 5月11日 ゆん お休みの連絡をきちんとしてもらえれば、全然迷惑じゃないです😆❗ 一緒の時間を楽しまれて下さい✨ 5月11日 もーじ ありがとうございます😊! 5月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
ありがとうございます😊
嬉しいです。
保育士さん的にはご迷惑にはならないですか?
3歳からは週5にしようと思います。
ゆん
お休みの連絡をきちんとしてもらえれば、全然迷惑じゃないです😆❗
一緒の時間を楽しまれて下さい✨
もーじ
ありがとうございます😊!