※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

母乳の匂いで泣かないのは羨ましい。パパの時は泣くけど、私が変わると泣き止むし笑う。

最近よく思うんですけどママだと母乳の匂いでなかなか泣き止まないとか寝ないって言いますけどうち3人ともパパだと泣くし、あまり寝ない。私が変わると泣き止むしニコニコ笑う。寝る。
基本母乳。新生児からそう。ないものねだりだとは思うけど羨ましい…

コメント

いりたけ🍄

うちもみんなそうですよ!
長女なんてパパ見知りがすごくて、旦那が帰って来て顔見ただけで泣いてましたもん(笑)

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    うちと一緒の方いてよかったです!私乳の匂いしないのかな?って思いました笑笑

• 5月11日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

旦那さんって子供への接し方とかどうですか?

うちの旦那は子供は好きなんだけど赤ちゃんをあやすってのが出来ないので、余計に小さいうちは懐かなかったんだと思います(笑)
    でも3人目が出来てからは遊び方が分かってきたのか慣れてきたのか子供と前よりもよく遊ぶようになったので、上二人に比べると末っ子はパパっ子の時もあります(笑)

• 5月11日
  • みき

みき

来たら構う程度ですねー💦今はだいぶパパっ子になりましたが…
    自分の子供だからそこまで構わなくていいって言ってるので…
    結局寝かしつけも基本的に無理です💦

• 5月11日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

同じ感じですね🤣
    だから子供は余計にママっ子になるんでしょうね、赤ちゃんの頃は(笑)

うちも上二人は寝かしつけしたことないというかパパじゃ寝ませんでした。
    末っ子はおんぶだとパパでも寝ますが(笑)

• 5月11日
  • みき

みき

やっぱりそうですよねー💦寝かしつけをしてくれたらその間家事できるのに!!って毎日思います💦

• 5月11日