※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hy0711
ファッション・コスメ

皆さんマスクする時のファンデーションやリップってどうしてますか?😂😂私…

皆さんマスクする時のファンデーションやリップってどうしてますか?😂😂

私は今マスクするとマスクにファンデついちゃうよな…と、鼻の真ん中あたりから上しかファンデしてなくて、ご飯食べる時などマスク外すと下だけ何もしてない状態で😂😂
しかもリップを塗ってないと顔に色がない顔をしてるのでなんか…うん…と思っています😂😂

皆さんは完璧にファンデーションやリップなど塗ってますか?🤣
マスクにつかないように何かしてることとかありますか??

よろしければ教えてください😊

コメント

サクラ

日焼け対策も込めて全部にファンデして、リップは色付きリップしてます

• hy0711

hy0711

最近日差し強いですもんね…しかも、化粧完璧にしてるとなんとなく一日のやる気変わりますよね!
    顔の下半身だけしてないとなんとなくやる気もおきなくて 笑

ありがとうございました🥰

• 5月11日
もも

美容業ですがマスク付けっぱなしなので、全顔日焼け止めと下地とパウダーはしていますが下は同じようにリップもファンデもしてません😂

• hy0711

hy0711

下地とパウダーだけで顔の感じ変わりますか?!
    私下地をしないので、どんな感じになるのかわからなくて…!!

もしよければ教えて下さい!

• 5月11日
  • もも

もも

肌色コントロールのやつとか使えばくすみも綺麗に見えますし、私の場合は気になる頬のシミだけファンデするのであとは基本的に下地とパウダーだけのこと多いです☺️
    最近ラロッシュポゼを使い出しましたが良い感じです!

• 5月11日
  • hy0711

hy0711

肌色コントロールとゆうのは色がついてる下地とゆうことでしょうか?!
    私自身薄付きのファンデーションが好きなので、試してみます😍😍!!

ラロッシュポゼとは始めてききました!!
    調べてみます🥰🥰

お忙しい時間にお答えいただいてありがとうございました♡

• 5月11日
ぬん

リップは塗っていませんが、ファンでは全部均一に塗ってます!肌を摩擦から守るために塗ってます😊

CLARINSのフィックスミストをふりかけてるのでマスクにはほとんどつかないです🙆🏻‍♀️

• hy0711

hy0711

化粧崩れしにくくなるミストみたいなものなのでしょうか…🤔🤔
    それ吹きかけるだけで、マスクにつかないんですか?!
    すごい…!!

夏とかに使ってもファンデとか崩れにくくなるんですか??

ちょっと使ってみたいと思いました…!!!😲😲

• 5月11日
  • ぬん

ぬん

そうです!崩れにくくなるミストです❤️

私はコロナが流行ってから使い始めたんですが、コスメ好きなお友達が多いので聞いたら夏もしっかりよれないしギラギララメとかも取れないって言ってましたよ😊

• 5月11日
  • hy0711

hy0711

夏にファンデーション崩れないのは有難すぎますね!!

マスクにもつきにくいとはとてもいい…😆😆!!

購入考えてみます😊!!

教えていただきありがとうございました♡

• 5月11日