※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
サプリ・健康

発熱と体調不良の中、子どもの世話ができるか不安です。保育園には行かせないべきでしょうか。

この時期にママご自身が発熱された方いらしたら教えて下さい。 
2日前に腹痛、昨日はのどが少しイガイガ、今朝から37.9度発熱しました。咳、鼻水、味覚症状はありません。
子どもは保育園連れて行かないですよね?
リサーチ不足でお恥ずかしいのですが、自宅待機するにしても子どものお世話してあげれる元気が無く、主人は仕事を休めないもので(泣)

相談センターに電話したら、まずかかりつけ医に連絡して下さいしか言われませんでした。

コメント

たろうちゃん

発熱はありませんが少し前に風邪っぽくなりました。
このご時世なので、もちろん保育園には連れて行かず、リビングで子供が遊ぶ近くに横たわって相手したり寝たりしてました。
YouTubeも時間気にせず見せたり、ご飯も食パンバナナ牛乳だったり、レトルトカレー(子供用)だったり、家事は一切しませんでした。

yocco

はーい。数日前の私です😂

39度の熱と喉の痛みにやられ、近所の病院に電話してから行きました。
採血したら細菌性のものだと言われましたが肺炎はなかったです。抗生剤処方されました。

ちょうど夫も私もお休みの日で、保育園もお休みさせている時でしたが、自分の熱がある間は子どもも休ませないとかなぁとは思います🐤
この期間長女に適当なものしか食べさせてあげられなかったのは私も申し訳ないわ、次女の母乳は出なくなるわで大変でした。