※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

義両親との関係が薄く、義両親からのサポートが少ないことに不満があります。親戚からのお古いらないし、ジャンパルーを買ってくれる約束も守られていません。他の方はどのくらい頻繁に孫と会っているでしょうか。

生後6ヶ月になりました!

義両親と娘は数えるほどしかあったことがありません。
入院中と1ヶ月くらいしてから会っただけです。
初節句のお祝いをしてくれる予定でしたがコロナでなくなりました。
その時にジャンパルーを買ってくれると言っていました。
約3ヶ月経ちましたがジャンパルーの話はどこかへ消えたみたいです。(笑)
旦那さんの祖父母には出産祝いをもらいました!
義両親からはもらってません。孫の写真も1回も送ってないっぽいです、私は連絡先知りませんが旦那も連絡とってないらしいです。

親戚からのお古いる時だけ連絡くるらしいです。
1人目なのに正直お古はいりません。
いつも断っていますが。
お古の連絡はしてくるのに、ジャンパルーはどこいったの?!って思います。

孫フィーバーも困りますが、こんなドライなものですか??
嫌いなので別にいいんですけど、
みなさんはどのくらいの頻度で会ったりしていますか?

コメント

みなみ

義母嫌いですが、一応月1で顔を見せに行っています!

コロナの前は週1で会ってましたよ🙂老い先短いと思うので😂なるべく合わせてあげようかなーと思ってます。

お古も新品も沢山頂きましたが、私は別にお古でも嫌な気はしなかったですね…関係性では?
元々ドライな関係のようなので、ドライになるのは仕方ないような気もします…😅

RRmama

行事の時しか会ってませんよ🤗

私も会いたくないのでわざわざ連絡したりしません!

5ヶ月ですが10回も会ってないと思います!車で30分もしない距離に住んでますが…🤣

産まれる前は必要なものがあったら言ってね!お金出すことしかやることないから!的なこと言ってきた義母。結局欲しいものがありお願いすれば文句?のような事を言われるので、お願いしない代わりに会わせません🙋‍♀️

じゅんぴ

とてもよくわかります!笑
うちは孫フィーバーだけどドライ!?な感じで一番めんどくさいです!!
誕プレとか千円くらいのいらない物を送ってきたり、孫の服一緒に買いに行こうって誘ってきて、選ぶだけ選んで、なぜかお会計は私だったり、写真何度も要求してきたり、
2人目私がいない隙に抱き上げ、自分のおっぱいで授乳し始めたり、、
ごめんなさい!書いてて気がついたのですが、うちの義母は孫フィーバーしてるただのケチケチばばぁでした。。

孫フィーバーされたらこんな人もいるよ!って思っておいたら少し気が楽になりませんか、、?笑

ママリ

近所に住んでるのと断る理由も思い浮かばすほぼ毎日会わせてます💦
こちらも義父がベビーカー買ってあげるよって言ってから数ヶ月経ちますが完全に流れました!会う度ベビーカーいつかなぁーって思ってます😟
出産祝いやお年玉の金額は私の両親の方が多く、下手したら親戚から貰うより少ないです!孫のことは可愛がってくれているんですけどねぇ…