※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの免疫力について相談です。1歳の息子が風邪や熱を一度も引かず、他の子供は風邪を移すことがある中、なぜ息子は移らないのか不思議で、今後風邪を引かせた方がいいのか気になっています。

赤ちゃんって免疫強いんですかね?💦

数日後に1歳になる息子がいます。

生まれてから風邪気味だったり熱出たりなど一度もありません。

うちら夫婦で風邪移しあったり、ちょっと風邪気味っていうの年に何回かあったけど
たぶん一番一緒にいる子供にはなぜか全く移らず風邪ひきません💦

知り合いの子はよく大人の風邪移ったり
鼻づまりしたり突発性の熱出たりしてるけどなぁと。

元気でいいのですが
小さいうちに風邪ひいておいたほうがいいって聞いたこともあるし。。
ってことはこれからたくさん風邪ひくのかなぁと(^o^;)

こんな方いらっしゃいますか?

コメント

バナナヨーグルト

うちの娘も今までお熱一度もありません!
一回、鼻水が酷くて鼻風邪?と思ったことはありますが咳やくしゃみは出ず数日で自力で治しました。
突発も半年過ぎたら…と覚悟してましたがまだです。

体調悪そうにしてるのを見てるのもツライし、元気なのが一番なので健康でよかったと思ってます!

• ママリ。

ママリ。

コメントありがとうございます!
    突発は半年すぎたらかかかりすいってたしかに聞きますよね(>_<)

はい!
    体調悪そうとか想像つかないけど、元気でよいってことにしときます!

• 6月11日
黄緑子

丈夫なんだと思いますよ♡♡
いいですね!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですかね😵
    次、風邪ひいたりしたら
    自分がそわそわしてしまいそうです(^o^;)

• 6月11日
YU_YU

うちも1歳になって保育園行くまで健康で、1度ちょっと熱が高かったことがあったくらいでしたよ(^-^)お子さん丈夫に健康に育ってらっしゃるんですね♡
うちは保育園行き始めてすぐ、突発とヘルパンギーナやりましたが💦それ以降は比較的、保育園休むこともあまりなかったです!

• ママリ。

ママリ。

たしかに保育所行ったら風邪ひきそうです(;_;)

• 6月11日
ぴーちゃん

うちも一歳半くらいまで鼻水がちょっと出たくらいで病院知らずでした😅
保育園行ったら鼻水が頻繁に出るので耳鼻科通いしてますが、熱は突発になった一歳8ヶ月の先週が初めてでしたよ☆