コメント
⭐️
子供の前での喧嘩は良くないみたいですね😂
次から気をつければきっと大丈夫です!
Leoママ
私は自分の親が良く喧嘩してたのでどうせこうなるなら独身がいいと思ってました😓小さい頃は喧嘩嫌だったからわざっと泣いて喧嘩止めてました
-
はる
ありがとうございます。
そうなんですね…
子供の為にも旦那に伝えて気をつけます。- 5月10日
-
Leoママ
ただ仕方ない時もあると思いますのでストレスにならないようにしてください😔私のお父さんはいい人で好きですがダラしないところがあったから良くお母さんと喧嘩してたみたいです、私も止めてた時はそれで喧嘩してましたがお父さんはほら喧嘩は終わりにしようと言ってお話を終わらしてたみたいなので仕方ない時はしょうがないと思います、後でお子さんに言葉だけかけてあげてください
- 5月11日
-
はる
ありがとうございます。
今後はLINEや子供が寝た後に伝えたり話し合ったりするようにします。
そうなんですね…どちらかは冷静でいられるようにします。
寝る前にごめんねって伝えました😭😭- 5月11日
イヴ
生後1ヶ月、私が子どもを連れて里帰りから戻った当日に、大喧嘩になり警察沙汰…
それ以来別居、離婚です。
子どもの目の前での夫婦喧嘩は【面前DV】にあたると警察の方から説明を受け、児相に通告、後日児相から電話かかってきました。それくらい今はたかが夫婦喧嘩も大ごとです!もう情けなくて、子どもに申し訳なくて、涙出てきました。
でも、やってしまったこと、起きてしまったことを、今はあれこれ心配したところで何の意味もないので、今後同じことがないようにする!それに尽きます。
ゆいさんの娘さんは、生後7ヶ月なので何が起きたかも理解していないでしょうし、記憶に残るとは思いません。でも大きな声で怒鳴ったり、物を投げ付けたりという行為があったとすれば、子どもは小さいながらも恐怖心を抱くはずなので、それは今後気をつけていきましょ!?3歳頃から負の記憶は残りやすいので、(私も両親のケンカをはっきり覚えてます)激しいけんかでなくても、小さな言い合いでも子どもの目の前は避けたほうが良いでしょうね。
私は明らかなDVがあったので、こんな環境では子どもを育てていけないと思い、離婚を決意しました。
-
はる
ありがとうございます。
そうだったんですね…詳しく教えていただきありがとうございます。
産後はホルモンバランスも崩れてイライラしますもんね😭
そうですよね…もう耳もしっかり聞こえて、目も見えて、
母親のこともしっかり認識してくれているからこそ、いつもと違う表情や声…感じ取りますよね…
辛い思いさせちゃいました😭今後は気をつけます。
ありがとうございました。- 5月11日
♡miu.
たまに喧嘩?言い合い?します😅💦
-
はる
ありがとうございます。
そうですよね…
イライラしちゃいますが、気を付けます😭- 5月11日
はる
ありがとうございます。
旦那にも伝えて今後気をつけていきます。