人工授精後、お腹が張ったりチクチクすることはありますか?
人工授精4回目が終わり2日目です。
今までお腹が張ったりチクチクしたりします。子宮の中いじったから仕方ないとは思いますが、チクチクしたり張ったりする方いらっしゃいますか??
- ゆん(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

えむのまま
来週、人工授精2回目です。
経験は一度ですが、かなり、チクチクしたり張ったりしました。

mihola
私は3回目一昨日してきましたが
今回は全く違和感がないです。
1回目、2回目はお腹張ったり子宮に違和感感じましたが💧
けど、3回とも終わったあとは胸が張ってます。
-
ゆん
3回目お疲れ様でした!胸が張るんですね!あたしはいつも排卵して1週間後に張ってきます…
お互い授かること祈りましょう♡- 6月11日

ニコまーちゃ
私も同じく人工授精4回目の2日目です♡一緒の方がいて親近感がわきついコメントさせていただきました。私もチクチクしたり張ってる気がします お互い妊娠してますように
着床時期どう過ごされます?
-
ゆん
すごーい✨全く同じですね♡
やっぱりチクチクしてるんですね。3回目までは全然なかったので少し気になってます…
着床時期は普段と変わらずですかね〜葉酸は摂っています!でもそわそわしますよね(笑)ニコまーちゃさんはどう過ごされますか?- 6月11日
-
ニコまーちゃ
いい事なんですかね♡期待高まるとなんだか楽しみですね〜 !!期待過ぎないよう〜に
毎回期待してはリセットだとショック大きいんで…
私もそうですかね、葉酸欠かさずとビタミンE摂ると良いと聞いたのでそれとパイナップルやアセロラ摂りたいと思ってます♪♡- 6月11日
-
ゆん
リセットした時のショックは不妊治療してる人にしか共感出来ないなって思ってます…
ビタミンEもいいんですね!!
だいたい今までは排卵して1週間後に胸が張りリセットするので胸が張らないことを期待してます(笑)
また報告しますね♡- 6月11日
-
ニコまーちゃ
私は、高温期14日目や18?とか続いたのにリセット 信じられない気持ちでいっぱいでした…。
また報告待ってます♡- 6月11日
ゆん
やっぱりちくしたり張ったりしますよね…
どうにか授かって欲しいです。