※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako♡
子育て・グッズ

子供が食事に飽きてウロウロする悩みを持つ女性がいます。上手に落ち着いて食べさせる方法を教えてほしいです。

皆様のお子様は遊び食べありましたか?
食欲旺盛で何でも食べてた息子ですが、好き嫌いが出始め食事に飽きるとウロウロします。。。
注意しても笑って流され、「いらないの?片付けちゃうよ?」と言うと慌ててひとふた口食べまたふらふら、、、
ついイライラし怒ってしまいます。
上手く落ち着いて食べさせる方法ありましたら教えて欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ままり

3歳の今でもありますよー。
15分とか30分とか時間区切って下げちゃいます。

• ako♡

ako♡

やっぱりまだまだ続く感じなんですね(つД`)
    下げちゃったあと泣いてももうあげないですか?

• 6月11日
だん嫁

小さい時はイスにベルト着けてアンパンマンのお皿であげたりしてましたが、今年で4歳本当に落ち着きなく(^_^;)テレビ消していますが、それでもヘラヘラして食べたり、遊んだり(^_^;)割りと話かけながら食べたり、誉めたりするとうちは食べてくれます。

• ako♡

ako♡

大きくなってもまだ子供ですし集中力はないですよねf^_^;
    旦那もいない事が多くご飯の間にやる事やっちゃおうと朝はひとりごはんになりがちなのでしっかり話しかけながらご飯の時間を作ってみたいと思います♫

• 6月11日