※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の親は遠方に住んでいるのですがありがたいことに毎月何かと食料を送…

私の親は遠方に住んでいるのですがありがたいことに毎月何かと食料を送ってくれます。お米やら野菜やら。息子のお菓子など。

旦那はそれを知っているのですが毎回お礼のLINEすらしません。息子のおもちゃを買ってもらったと知ってもしません。
息子の初節句もうちの親が買ってくれしたが連絡してませんでした。基本私が言わないとしないです。

そんなもんなんですかね。もちろん男の人でもされる方はきちんとしますよね。

私は旦那の親に何かしら送ってもらったらお礼の連絡は必ずします。送ってくれると言っても1年に1回くらいですが。初節句の鯉のぼりを送ってもらいましたが私はもちろんちゃんと連絡しました。

男の人ってこんなもんなんですか。どうなんだろう。

コメント

うちも同じです。口では私に、有難いねぇーとか言いますが、私の親に直接言うことはしません。そんなものかともう諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じです。笑
    本当口だけです。お礼いっとったほうがいいんじゃない?とか言ってきますが、そこで終わりです。

そもそも聞かずに自分でしろって感じなんですけどね👊笑

• 5月10日
かーな

私もそんな感じです。会うことが多々あるのでその時にお礼は言ったりしてますが😊
私は旦那に義両親にラインしといてと言われるので何かもらったりしたら連絡入れるようにしてますが、旦那からは私の親には一回も連絡したことはありません。
私する必要性ないんじゃないと思うんですが、男のひとはしないんですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は自分の親にしといてって言っときながらはイラってしますね😭

男の人はそういうもんなのかもしれないですね🤔

• 5月10日
オンマ

うちもです!
このご時世にマスク送ってもらった時もしないので私からLINEしろと言いました。
基本言わなきゃしません。でも親には私がLINEしろと言ったとは言ってません💧
うちの旦那は自分と仕事以外基本興味がない人なので諦めてます😍💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!私がしろって言ってることはうちの親も知らないです💦

そうなんですよね。なんだかうちの旦那と似てる気がします。笑

• 5月10日
さらさら

うちもそうですよ!
忙しいのもありますが、、💦

なので義理母から何か貰っても私も連絡しない事にしました😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいっそのことそうした方が気持ちが楽ですよね🤔✨

• 5月10日