※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

一歳児をお持ちの方、育児書って読まれてますか??おすすめがあったら教えて下さい🤗

一歳児をお持ちの方、育児書って読まれてますか??
おすすめがあったら教えて下さい🤗

コメント

R☆A mama

育児書など参考にするとそれ通りに行かないとダメな性格なので、一切参考にはしてません!子育てに教科書はないと思ってるので自分のやり方でと思ってます◟̊◞̊答えになってなくてすみません😭💦

• れもん

れもん

回答ありがとうございます!
    その気持ちとっても分かります😭
    子供も個性がありますし育児書通りにはいかないですよね😅

• 5月10日
🔰

特に読んでませんでした😅

市の新生児や小児の講習会とかはよく参加してそれがよく参考になりました😄

• れもん

れもん

そうなんですね😊市で開催してくれるの羨ましいです👏

• 5月10日
すー

特に読んでないです(^^)

読んでその通りに上手く行かないと悩みそうなので💦
何か気になることがあるときはネットで調べたり実母や先輩ままさんに聞いています(^^)

• れもん

れもん

たしかにママリでもこうやって聞いたりできるので、十分かもしれませんね!

• 5月10日
はある

特に読んでませんが参考程度にひよこクラブは見てました✋

• れもん

れもん

わたしもときどきひよこくらぶみてます😊参考になりますよね!

• 5月10日
雪見大福

もうすぐ一歳になる子がいます。私は結構色々読んでいます🙆‍♀️
ベタですが、小児科医のかたが書いた「最高の子育て」はおもしろかったです😊