※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

韓国服の長袖セットアップ購入検討中。春用コットン素材で、暑いか不安。半袖パジャマは寒い時に使いたいが、薄手の方がいいか。

添付のような韓国服の長袖のセットアップを購入検討しているのですが、今の時期はもう暑いでしょうか。

説明には春用(コットン)とありますが、素材感が今ひとつわからないのですが、お持ちの方いらっしゃいますか?

半袖のパジャマはあるのですが、半袖だとちょっと少し寒い梅雨寒の時に使いたいのですが、もう少し薄手の方がいいでしょうか。

コメント

ひなmama

ちょっと暑いかと💦

子どもは本当に体温高いので、厚着させたら汗びっしょりです💦

• 瑠璃

瑠璃

やはりちょっと暑そうですよね…💦昨夜も半袖はまだ早いかな?と思いワッフル生地のロンパースの長袖を着せて寝かせたのですが、朝には少し汗をかいてました💦

• 5月11日
  • ひなmama

ひなmama

赤ちゃんは大人のマイナス一枚でいいみたいですよ😊

大人が長袖Tシャツなら子どもは半袖でみたいな感じで!

• 5月11日
  • 瑠璃

瑠璃

確かにそれ聞きますね!なのに大人半袖で、子ども長袖にしてました😂今日から半袖パジャマにしてみます🌟

• 5月11日
  • ひなmama

ひなmama

子どもの服装とかってわからないですよね💦

あたしはとにかく薄着にさせて寒そうならタオルケットとかかけてました!

• 5月11日
ミッフィ🐰

持ってます🙋‍♀️
生地が結構しっかりしてるのでそろそろ暑くなってしまうと思います!
まだ少し寒い日には着せてますが、そろそろおわりかなと思ってました!!

• 瑠璃

瑠璃

結構しっかり生地なんですね💦となると、今の時期の長袖にするにはもう少し薄手の方が良さそうですね💦

• 5月11日