※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

基礎体温を測る必要はないですか?病院で指示されることはありますか?タイミング法は基礎体温を測らずにできますか?

タイミング法は必ずしも基礎体温測らないといけないですか?病院に行っても基礎体温測ってくださいって言われますかね?それとも基礎体温測らずタイミング法できますか?朝起きる時間がバラバラで測ることができなくて、、

コメント

パピコ

基礎体温か、排卵検査薬がいいと思います( ´ ` )

後は何となくでいいなら、アプリとかで(´・_・`)

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月10日
なお

病院によると思います🤔
私の病院はどっちでもというような感じだったのでタイミング法してましたが卵胞チェックのみで基礎体温測ってませんでした✨

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月10日
おかん

二つ病院はしごしましたが、
片方は基礎体温必要 もう片方は見せたことすらないです😅😅笑笑
なのでその病院の意向に合わせる感じですね🤔🤔

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月10日
acd

病院によりますね☻

最初の病院では測るよう言われましたが、あとの病院では特に言われませんでした!

基礎体温測らないでタイミング法となると、病院行って卵胞チェックが重要になってくるので通うのが問題なければ測らなくてもいいと思います😊

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってくださいと最初は言われましたが、参考程度にわかれば良いと言われていて、きっちり測りましょうとは言わてないです。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 5月10日