コメント
♡
うちもなーんにもありませんよ😱
楽しみやわ~って言うてたら「俺、お前の母親ちゃうし」って言われて終わりましたww
ママリ
うちも何もない家系ですよ🙆♀️
むしろ私もあなたの母親ではない!と言う考えなので貰わなくてもいいかなって思ってます笑
-
ao
子供たちが母の日ってものを知らなかったら、と思うと旦那がちゃんと母の日というものを教えて欲しいです。笑
- 5月10日
ふうとも
みんなやってもらうものなんですか🙄💦?
うちは当然毎年何もないですよ😅
でも別になんとも思いません💧
-
ao
私の友人はみんな、パパが子供たちにママに感謝を伝える日なんだよと教えて、子供たちがママに手紙書いたりしています💦
別に旦那にしてほしいわけではなく、きちんと母の日というものを子供たちに伝えてもらいたいです💦- 5月10日
御園彰子
うちも何にも無いです😑
でも夫からは何もしてもらわなくてもいいです。
夫のお母さんじゃないので(笑)
逆に何かされたら「あんたのお母さんになった覚えないけど」って言いますよ(笑)
子ども達からは、そのうち何かしてもらえるかなぁ…と期待しないで待ってることにしてます(笑)
-
ao
別に私も旦那にしてほしいわけではなく、母の日というものをちゃんと父親が子供たちに教えて欲しいです笑
- 5月10日
-
御園彰子
そうなんですね。
うちは夫自身がずっと母の日に何もしてこなかった人なので、父親から我が子に教えてくれる期待すらしてません(笑)
私も自分の父親から、母の日とは何かって教えてもらってなくて、母親から直接言われて育ったので(笑)
父親から子どもに教えてほしいって世の中のママさんは思うものなんですね😅
気が利かないご主人なら、来年からは、事前に仕込んでおいた方がいいですね(笑)- 5月10日
ペネロペ
分かります😂
別に何もなくても良いから子供には伝えてくれてもいいのにって思いますよね💦
自分で言うような事じゃないから余計(´д⊂)
-
ao
そうなんです!自分で説明するのも変だし、そこはちゃんと父親が教えてほしいです😩
- 5月10日
退会ユーザー
旦那の母親ではないですし、物が欲しいとかじゃないんですけどね。ありがとう、って気持ちが欲しいですよね。
子どもに教えるのも父親の役目だと思います。ママさんの上のお子さんとか教えればもうわかる年でしょうし、一緒に考えてくれてもいいのにって思いますよね😢うちも娘はまだ分からないですけど、代わりにありがとうくらい言ってくれても良くない?って思いました。去年の父の日にはお父さん頑張ってくれてありがとう、って気持ちでアルバム作ったし、今後娘に教えるのも私の役目だと思ってるのに…😂娘に母の日自分で教えるなんて虚しすぎますもん笑
-
ao
そうなんです!!!
旦那から物が欲しいなんて1ミリも思ってないんです!!!
いつもありがとうと言われるだけで、この怒涛の日々もまた明日から頑張ろうって思えるのに😢
子供たちに父親が説明しないと、と思いますし、父の日はたまに出てくる揚げ物欲さんのように私もちゃんと子供たちに教えているので、父親として教えてあげてよー!!と思ってしまいました😅💦- 5月10日
🔰新ママ
何にもなしです😂
誕生日もクリスマスも記念日などないですね🤭
毎日思いやり、感謝の気持ちがお互いにあれば、全く気になりません☺️💦
-
ao
日々の思いやり、感謝の気持ち、旦那様はきちんと日頃から伝えられているのですね!🥺
素敵です🥺🥺- 5月10日
ちゃー
うちも何ないです💦
インスタとかで「旦那と子供から花もらって泣いちゃった~」とか言ってる人がいて、羨ましいなって思ったり、我が家とは無縁だと思ったり😅
何もなくても、「ありがとう」や「お疲れ様」の一言で大分頑張れるのになって感じます。
-
ao
インスタ母の日だらけでしたよね🤣
私も無縁です笑
ほんとにそれです。一言あるだけで、女は頑張れるんですよね!笑- 5月10日
退会ユーザー
うちもなにもないです笑
むしろ母の日がいつなのかも把握してないですよ笑
-
ao
我が家の旦那もです笑
あぁ今日母の日なの?と、インスタで知ったらしいです😅💦- 5月10日
まー( ゚∀゚)ー*
うちは話題にすら挙がりません。期待しないが一番。
それよりも、自分は両親になにしようか考えてます。
カフェ
ウチも何もありませんでした。気づいてもらおうと父の日にパジャマなどあげていましたが、一年経つと忘れるみたいで今年も何もなく、、インスタで友達がお花もらったりご飯作ってもらったりしてるのみて、虚しくなりましたー。。
ao
お前の母ではないけどよ…って感じですね😂😂
♡
いや別にあんたからのじゃなく子供に伝えて何か考えてくれるだけでも全然いいんですけど🤣💦
ほんと女心分かってない😗😗
ao
ほんとそれです!笑
母の日というものをちゃんと父親が子供たちに教えて欲しいです。笑
♡
なので決めました!
絶対父の日も知らんぷりします😏
絶対期待してるのでww
ao
期待してるの笑ってしまいました🤣
何もしてくれないくせにやるかよ!って感じですよね😂😂