コメント
あー
面会させてません!
養育費もなしで縁切りました🤥
Y⠒̫⃝♡*
してませーん😅
養育費も1・2万だったのに半年も払わなかったので面会もさせてません😑
-
ママリ
離婚調停ですか?協議ですか?😭
- 5月10日
-
Y⠒̫⃝♡*
離婚調停です😊
- 5月10日
-
ママリ
調停で子供は合わせるのが権利とか言われましたか?
- 5月10日
-
Y⠒̫⃝♡*
10年以上前なので定かではないですが、確か相手が会いたいと言った時に合わせるみたいな感じだったかと💦
でも、相手は会いたいとか言ってこないし養育費は払わないし1度も会ってません😊
離婚して1・2年後に元旦那に彼女出来て結婚して去年子供も産まれてるので、今後会わせる事はないかと😅
でも、小さい町で数年前からチャンネルの1つが町の学校行事や出来事を放送する番組になってしまったので、会わなくても画面越しに成長振りがわかってしまいます😅
引っ越して1クラス40人ぐらいの町の学校に行ったので、今年は見つけるのが大変ですが、引っ越す前までは同級生居ないし、全校生徒が10人ぐらいだったので、余裕で発見できたかと😅- 5月11日
-
ママリ
やっぱり養育費払わない人多いですよね!
私の旦那も早くいい女性見つけて欲しいです…、- 5月11日
-
Y⠒̫⃝♡*
ましてや、元旦那なんて子供生まれるから自分の趣味が出来ないとなった時に泣いた人ですから😅
そんな人が毎月養育費払うわけがない!
新しい女性見付けてはるさんと子供さんの事忘れてくれた方がいいですよね💦
ずーっと子供に会いたいとか養育費問題が発生するより💦- 5月11日
-
ママリ
そんな人いるんですか?😭
本当に養育費なしで面会させたくないです…- 5月11日
-
Y⠒̫⃝♡*
スノーモービルなのですが、大会があってそれに出れないとなった時泣いてましたね😑
いくら、お酒を飲んでても泣くところ間違ってる😭- 5月11日
-
ママリ
やばいですね😭
しかもお子さん女の子羨ましすぎます。😭
今は再婚ですか?- 5月11日
-
Y⠒̫⃝♡*
三女が女の子なんですが、力あるし短気だし男の子みたいですよ😂
下3人は今の旦那の子です😊- 5月11日
-
ママリ
今は幸せですか?😭
- 5月11日
-
Y⠒̫⃝♡*
前の結婚生活に比べたら幸せですね😊
元旦那よりかは喧嘩しますけど💦- 5月12日
-
ママリ
私も早く幸せになれるよう頑張ります😭
- 5月12日
退会ユーザー
面会させてません。
妊娠中別居し、1歳1ヶ月で離婚しましたがその間に会いたいと言ってきたこともないのに「俺は会わせてももらえない」とか悲劇の主人公のようなことを言ってる男でした。
私自身は生理的に受け付けられなくなり会いたくもないし、子供と面会もさせたくない。公証役場の担当の方に面接は子供の権利と言われたので、
【子供が自ら父親に会いたいと希望した時に面会させる】
↑
このように公正証書で取り決めました。
-
ママリ
私も妊娠中に別居して
離婚調停がコロナで延期してまして…
産まれてから2ヶ月放置していたのに2ヶ月後に合わせろと言われ合わせてないです笑
私も子供が自ら父親に会いたいと希望した時に面会させたいです。
もう旦那の声も顔も受け付けないです。- 5月10日
-
退会ユーザー
人として受け付けられなくなりますよね。
あの頃、私も…住んでいた家や、元旦那の職場近くを通るだけで震えと涙が止まらなくなってました。
誰に話しても私がおかしい。悪いと言われ、子供は堕ろして息子と別れてくれと義実家から毎日電話かかってきたりして本当に病んでたので、はるさんのお気持ちお察しします。
いますごく辛いですよね。
元旦那が娘に最後にあったのは3ヶ月頃です。
お宮参りや百日祝いなど何一つ連絡してこなかったくせに、会わせてももらえないとか言ってきてブチ切れてました。
ら、プレゼントを持って行きたいと言い出したので両親に頼み会わせたのが最後です。
電話だと言った言わないになり何も進まなかったので、全てメールでやりとりしてました。
コロナで会わせるにも会わせたくないですよね。
私は調停してないので詳しくはわかりかねますが、無料弁護士さんとかに相談してうまく希望を伝えられる(会わせずにできる)方法を聞いてみたりするのはいかがですか?- 5月10日
-
ママリ
本当に無理です。
子供下ろして息子と別れてくれって酷すぎますね。
私も毎日電話かかってきてました。家にも1日9回押しかけてきて子供に合わせろと…
私もう連絡も取るだけで気持ち悪くなるので取ってません。
義家族も旦那も話できない相手なので…
今弁護士さんに聞きに行ってる最中なんですが。
両親が休みの日しかいけなくて…- 5月10日
-
退会ユーザー
1日9回!!
それは脅迫ですよ😱警察とか呼んでいいレベルじゃないですか!!
行動にでる人は話が通じる相手じゃないですよね。
そんな風に脅しの行動はマイナスになりそうですが、会いたいと言ってる部分はプラスにとられてしまいますよね…- 5月10日
-
ママリ
警察には言ったんですが。
何もできないみたいです…
本当話の通じるあいてじゃないです…
会いたいなんて思わないで欲しいくらいです
他の女性見つけて欲しいです…- 5月11日
はじめてのままり
息子が3ヶ月のときに離婚しました。
面会はしてないです。養育費も貰ってないし連絡もつきません(笑)
-
ママリ
調停ですか?協議ですか?😭
- 5月10日
-
はじめてのままり
調停です!
- 5月10日
-
ママリ
調停では子供は合わせるのが義務とか言われました?😭
- 5月10日
-
はじめてのままり
義務とは言われてないです。ただ子供にとっては父親なのに変わりはありません。
面会の際はご自身で御相手と連絡をとり、子供さんの体調や精神的なことを考えながら会わせてあげてくださいと言われました。
ですが元夫は養育費どころか連絡すら途絶えましたから会ってもいません♪(´ε` )- 5月10日
まなぽん(21)
0歳の時に離婚して面会してません
-
ママリ
調停離婚ですか?今日ですか?😭
- 5月10日
-
ママリ
協議ですか?😭
- 5月10日
-
まなぽん(21)
協議です。
養育費も貰ってましたがあわせてないです。急に養育費も振込されなかったので、そこで連絡も消しました。- 5月10日
-
ママリ
協議なんですね…
- 5月11日
5人のまま
させてません
-
ママリ
離婚調停ですか?協議ですか?😭
- 5月10日
-
5人のまま
協議離婚です
- 5月10日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 5月11日
ママリ
えー羨ましいです。
離婚調停でですか?
あー
養育費なしの代わりに面会もなし!を相手がのんで調停もしてないです😊
ママリ
調停してないんですね😭