コメント
mama♡
歯磨き後のご褒美なんかはされてますか🤔?
美味しいタブレットみたいなやつです!
さっちゃん
歯科医師です。乳製品にアレルギーがなければMIペーストはいかがですか?ネットでも買えますし、大人が舐めても美味しいので一緒に使えますよ!うちの子もこれで歯磨きが好きになりました!
後は他の方もかかれているように、ご褒美のタブレットや、キシリトール100%のチョコレートなんかは歯磨き後に食べても大丈夫ですし、むしろ虫歯菌を抑えてくれます。普通のチョコより少し割高ですがネットでも購入できます(^^)キシリチョコ、リカルチョコなんかで検索してみて下さい♪
-
れな
コメントありがとうございます😌
乳製品にアレルギーはありません😌
MIペースト初めて聞きました!
これで歯磨きが好きになられたんですね😊
一度ネットで検索して見ます‼️
キシリトールのチョコもあるんですね!
それも知らなかったです💦
わざわざ長文で説明ありがとうございます😭💓
検索してみます😊- 5月11日
れな
コメントありがとうございます😌
ご褒美はしてないです😣
タブレットみたいなやつはまだ食べさせたことなくて💦
mama♡
2歳前にフッ素を塗りに行ったときに、タブレットと歯磨きジェルを勧められて始めたんですが、歯磨きが身近なものになったみたいでわりと進んでやってくれるようになりましたよ💓
ジェルは市販のものでなく、歯医者さんで買ったやつですが、市販のものに使われているフッ素とは少し違うもので💡
説明を聞いた感じだとそっちの方がいい感じしたので、買ってみられるならオススメです🥰
れな
ありがとうございます☺️💓
歯医者さんにもフッ素入りのジェルあるんですね😊
歯医者に行ってみようかと思うのですが今コロナがあるので行くのを恐れてしまって💦
mama♡
上手くは説明できないんですが、フッ素って2種類あるそうで🤔
基本的に市販のジェルや歯磨き粉に使われているフッ素と、歯医者や病院などに売ってあるものに使われているフッ素が別物だそうです☺️
診察は怖いかもしれないので、コロナが落ち着いたら診てほしいということだけ伝えて、ジェルだけ買うのも全然ありだと思います💕
れな
2種類あるんですね‼️
知りませんでした😅
やっぱり歯医者さんのフッ素の方がいいんですね☺️
そうですね😌
明日一度歯医者さんに電話して相談したいと思います😊
タブレットも一度買って挑戦してみようかなと思います😊
mama♡
私も歯科衛生士さんの説明聞くまで、全く知りませんでした🤣笑
早くコロナ落ち着いて、通えるようになるといいですね☺️
れな
私も今初めて知りました😂
ありがとうございます😊
コロナが早く落ち着いてほしいです😣
まだ娘歯医者さんに通ったことがないので落ち着いたら行ってみます😌😌