※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_ne
子育て・グッズ

夜のミルクが増えているけど、飲みすぎじゃないか心配。母乳だけで寝ることもある。母乳だけで足りることもある。混合のタイミングはいつ?

混合だった方はどのタイミングで完母になりましたか?

最近、母乳だけでいけるかな〜と思い朝から母乳だけで特にぐずりもしなかったのですが、夕方になって母乳飲んでも足りないみたいで泣かれてミルク60足して大人しくなりました。

夜は母乳飲んで寝ても布団に置いたら起きて泣くのでミルクを足しています。
夜のミルクも60で足りていたのに昨日はそれでも足りなくて、80にしました(´・_・`)
片乳5分×2やってからのミルクなので飲みすぎになっていないんでしょうか?
吐き戻しはしたりしなかったりで、たくさん吐き戻す事はないのですが…

今朝は母乳だけで足りたみたいで寝てくれています(^_^;)

コメント

さらのすけ

1ヶ月健診までは、混合でいきました。体重がしっかり増えていることを確認してもらってからは、母乳で様子みるようにしました。また、1ヶ月健診以降、毎月母乳外来受診して、体重の増えだったり、胸の状態を見てもらって相談しながら、母乳育児に切り替えました。

• a_ne

a_ne

やっぱり一度、どのくらい母乳が出ているのか見てもらった方がいいですかね(´・_・`)
    母乳外来検討してみます!
    ありがとうございます!

• 6月11日
ひなひなちゃん

うちの子も、夜は寝てくれないのでミルクを40とか60とか足してます。
昼間は母乳だけで寝てくれてますが、夜はぐずったりしてなかなか寝てくれません(>_<)
ミルク飲ませると勢いよく飲むので、ゲップをしっかり出さないと苦しそうにしてしまいます。
私も、ミルク飲ませすぎなのかな〜?と思いますが、ミルク飲んだ後も寝てくれないので、母乳を吸わせてようやく寝ます(−_−;)
昼間は母乳だけで、すぐに寝てくれるんですけどね…

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

母乳外来、私も行ってます!
    おっぱいのあげ方や、私は乳首が切れてしまって痛かったので、マッサージしてもらったり色々アドバイスしてもらいました。
    だんだん母乳の飲む量が増えて、体重も増えてたので安心しました!
    目あすとして、病院で見てもらうと良いと思いました。

• 6月11日
  • a_ne

a_ne

生まれてすぐは本当に飲んだら寝るが当たり前だったので起きているとお腹満たされてないのかな?って思ってしまいます(^_^;)

やっぱり一度見てもらってアドバイスもらった方がいいですよね(´・_・`)
    母乳外来検討してみます!
    ありがとうございます!

• 6月11日

生後2週間くらいで
助産師さんの訪問があったので
その時に相談して
母乳だけで大丈夫といわれたので
そこからは母乳のみです\( ¨̮ )/
どのくらい飲めてるのか
わからなくて不安ですよね😢

• a_ne

a_ne

母乳だけでぐずったりは全くしないんですか(´・_・`)?
    母乳だけだと授乳が永遠と終わらない事があるので…

• 6月11日

退会ユーザー

時々あります!
    とりあえず欲しがるだけあげました!1時間以内とかでも😱
    吸ってくれれば母乳量も増えるみたいなので!
    3時間寝てくれれば充分足りてるみたいです!\( ¨̮ )/

• 6月11日
  • a_ne

a_ne

母乳だけだと3時間はなかなか寝てくれないですね〜(´・_・`)
    もう少し頑張ってみます(^^)!

• 6月11日