※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

妊活中、生理が来て悲しい。生理痛や着床出血を調べても悲しい(T-T)

妊活中、生理が来ました。悲しいです!
いつも諦められず、「生理痛 着床出血」などと調べてしまいます。とにかく、悲しいです(T-T)

コメント

LINE漫画に夢中

私もそうでした。。

赤ちゃん👶来ますように♪

• さや

さや

ありがとうございます。お二人授かられたのですね♪いつかその日が私にも来ますように♪

• 5月10日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえいえ♪
    授かれるだけ贅沢だなって
    いつも思っています^ ^

希望の性別通りじゃなかったとしても
    元気に隣で生きてくれているだけで。。

いつかそんな日が来ますように❤️

• 5月10日
ぴーちゃん

私も毎月泣いてました…
半年泣き続け病院に行ったら片方卵管詰まっていたので、検査まだでしたらやってもいいと思います!

• さや

さや

ありがとうございます。妊娠中なんですね♪
    リコピンさんは検査で発見したんですね。私は検査では原因が不明でしたが、卵子の質が悪いのかもしれません。今は悲しさしかないですが、奇跡を信じてがんばります。

• 5月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

今は第二子妊娠中ですが、第一子の時は不妊で流産で妊娠しても出血でえらい大変でした💦
    原因不明だったんですね😭
    私の周りにも原因不明で第一子は体外受精でやっと授かったのに第二子はさらっと出来た人が2人もいます。
    そのうち一人は卵巣年齢が45歳とかでしたが自然妊娠してました。
    何があるかわからないものですよね。
    今はコロナで大変な妊娠生活を送っているので、今できなくても良いや〜くらいの軽い気持ちで妊活しても良いかもしれないですね♪

• 5月10日
  • さや

さや

コロナの中、妊婦さんは不安も多いですよね。何事もなく、母子が守られますように願っています☆
    スムーズに妊娠した人ばかりを羨んでしまいますが、みんなそれぞれにストーリーがあるんですね。私もいつか子どもに「あなたが授かるまで」のストーリーを話したいな〜😂

• 5月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ぽーんとできちゃう人はできちゃうんですけどね💧
    私の実母は私と弟が一発でできたので、全く私の気持ちは理解してもらえなかったです。。
    その頃は心も荒んでいて、親友のおめでたを喜べなかったら嫌だから、親友より先に妊娠する!ということを目標にしていました。
    いつか、そんな時もあったなという日がきますので、頑張りましょうね!!
    ありがとうございます!
    無事に産まれるように予防頑張ります!

• 5月10日
はなこ

とっても気持ちわかります😭
わたしは卵管通水検査してもらうことにしました!
友達もその検査後すぐ授かってたので☺️
お互いはやく赤ちゃん来てくれますよーに🙏🏻✨

• さや

さや

卵管の検査後は妊娠しやすいと聞きます〜!良い結果になりますように✨
    どんなステップの人も、生理がやってきた時の悲しさは一緒ですよね。悲しいけど、母になる第一歩だと思って前を向いていきましょーね!♡

• 5月10日
おはぎ🔰

私も同じです( ; ; )
生理の度に落ち込んで、もしかして?と検索して→違うなーと自分に言い聞かせて→余計に落ち込むの繰り返しです( ; ; )

お互いに授かれたらいいですね(´,,•ω•,,`)

コロナに負けずに妊活頑張りましょうね(´,,•ω•,,`)

• さや

さや

落ち込みますよねー😭
    コロナなどこれからも色々なことがあるでしょうが、子どもは宝✨これは変わらないでしょうね!
    がんばりましょー♡!

• 5月10日
  • おはぎ🔰

おはぎ🔰

落ち込んで、旦那さんに八つ当たりして、慰めてもらって、余計に焦るの繰り返しです💦

はい!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
  • さや

さや

私も八つ当たりしてますよー!八つ当たりさせてくれる優しい旦那よ、、、と後からフォローします。相方が夫で良かったーと、夫婦の絆は強くなった気がします。
    慰めてくれる旦那さん、優しいですね♡旦那さんの子ども、早く授かりたいですねー!お互い授かれますように♡

• 5月10日