※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子ずり這いのことで質問なんですが、結構進めるようになっていますが…

息子ずり這いのことで質問なんですが、結構進めるようになっていますが、ずっと手がグーのままです😭

いずれ手がパーになるのか心配です😔
おもちゃなどとる時はもちろん手は開いてるんですが…
気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

RRmama

うちの子も片手グーで片手は床にパーしてずり這いしてます!

片腕だけほふく前進みたいな感じです💦グーだとだめなんですか?!😭知らなかったです💦

• ママリ

ママリ

うちと全く同じですね!
    なんか、ハイハイをする時はパーじゃないとと書いてあって😅

同じ子がいて安心しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
ちむ

過去の投稿にコメント失礼致します🙇‍♀️
現在7ヶ月の子供が同じくずり這いでグーなのですが、ママリさんのお子さんはその後いかがでしょうか…?
もしまだ見ていらしたら、回答いただけますと幸いです🥲

• ママリ

ママリ

こんにちは、コメントありがとうございます☺️

すみません、前のことすぎて記憶が曖昧ですが、ハイハイは普通にパーでやっていたのと、今4歳ですが、元気に年中になってますので、おそらくちむさんのお子さんも何も心配されなくて大丈夫だと思います👍

• 5月16日
  • ちむ

ちむ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ハイハイはパーでされてたんですね!また、元気に成長されているとのことで、うちも問題なく成長してくれることを期待したいと思います🥹✨

• 5月16日