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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、チャーシューを作って、お肉を汁につけたまま冷蔵庫に保存してた…

昨日、チャーシューを作って、
お肉を汁につけたまま冷蔵庫に保存してたのですが、
今日の夜で食べきります。

このお肉をつけてたタレ、
美味しくて捨てるのもったいないって
思っちゃうんですけど、
明日夕飯までこのタレ使えると思いますか?😖

ちなみに、お酒、しょうゆ、にんにく(大量)、
さとうとみりんが少しずつ入ってます。

コメント

なぎ

次回チャーシュー作るときにまた継ぎ足しで利用します。
ジップロックに空気抜いて冷凍しておきますよ。

直ぐ利用するなら、冷蔵保存して2日3日中に使いきるようにしてます。

残りのタレ、色々利用出来るし捨てるの勿体ないので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    それって、固まりますか?
    昔一度冷凍した時に固まらなかった記憶がありまして、、

    • 5月10日
  • なぎ

    なぎ

    固まりますよ!
    毎回余りのタレは私は冷凍してます。
    継ぎ足しすると次回のチャーシューがより美味しいしオススメです。

    • 5月10日
89

使えますよ〜!
ご飯にかけて卵落として手抜き飯として食べたい🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    わーいいですね!!
    早速それ明日のわたしの昼飯にします!!

    • 5月10日