3歳の子供と一緒にいることが苦痛で、ストレスで体調を崩しています。幼稚園が延期になり、一日中一緒にいるとだるくてつらい状況です。
3歳 子供と一緒にいる事が苦痛でしかないです。
外出自粛なってからストレスで体調を壊し週に4日程朝から夕方まで母に預かってもらってます。それでも帰ってくるのが憂鬱だし、寝かしつけるまでの数時間一緒にいるだけでも苦痛。
一日中喋るしうるさいし口答えするし、早く寝て欲しいし朝はゆっくり寝てて欲しいとしか思えません。20時就寝6時起床です。
一日中一緒にいる日はだるくてソファから起き上がれません。ご飯あげて風呂入れてあげてるだけです。
本当は4月から幼稚園の予定でしたが、首都圏なので延期になりいつ再開になるのかわかりません。
- まま(1歳2ヶ月, 7歳)
ひー
すごく気持ちがわかるので返信しました。
私は正社員で働いているので、基本一緒にいるのは朝と夜と日曜日ですが、それだけでもきついし、夜は早く寝てくれないかと思います。
可愛い時は可愛いのですが、癇癪もひどくてシングルなので、私しかいないから余計にママ、ママがひどくて。
早く幼稚園再開になると良いですね。
お母様が大丈夫であれば頼りましょう。
PON
お疲れ様です。
私もよく分からないのですが今日の朝家事も育児も何もやる気が起きず、、全て旦那に丸投げして寝室に篭ってます。
コロナの影響で家庭内暴力や子供への虐待が増えている、との記事も見たことがあります。
お母様が預かってくれるということで、今は存分に甘えていいと思いますよ。
コロナ前はお子さんとの関係は良好でしたか?それなら、ネットとかで子供に対する詩みたいなのを読んでみてはいかかでしょうか。「LICO ママの毎日」と検索してみて下さい。一時的かもですが、子供との時間が尊いものだと改めて気付かされます!
コメント