※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
妊娠・出産

妊娠35週で抱っこ紐について質問です。産後いつ頃買うべきか、家の中での使用時期、田舎で試着が難しい場合の対応について教えてください。

抱っこ紐について質問です!

いま妊娠35週で、抱っこ紐は生まれてから買う予定です。産後に買った方は、いつ頃買いましたか?
1ヶ月検診とかおわって外出できるようになってからで十分ですか?
田舎なので、試着とかできるお店が車で1時間はかかるので、生後1ヶ月でもまだ遠出は早い気がしてるのですが…💦
家の中での抱っこや寝かしつけなど、早めにあったほうがいいんでしょうか?
先にスリングとかをネットで買うのも1つの手ですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月検診後に買いました!
それまでは寝かしつけは普通に抱っこでした、1ヶ月ならまだ重たくもないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• aiai

aiai

まだ小さいからしばらくは無しでもいけますかね^ ^
    ありがとうございました!

• 5月11日
mama

1ヶ月ごろに買いました☺️
今はコロナもあってどこも行けないしまだ普通に抱っこで寝かしつけとかも出来てるので全然出番がなく使ってないです😂
それぞれの移動手段によって変わるかもしれないですが、うちは車移動がメインだし出かけられるようになってからでも全然大丈夫でしたね😂
ちゃんと試着してから買いたいとかであれば急いで買わなくてもいいかなと思いました!

• aiai

aiai

私も車移動がメインなので、そこまで急ぐ気がなかったもので…^ ^
    よかったです!
    焦らず検討して買おうと思います!ありがとうございました😊

• 5月11日
ねたろーママ

ベッタのキャリーミーというスイングと、ナップナップの抱っこひも持ってます🎶

スリングは生後1ヶ月までが特に重宝しました✨

1人で産後の1週間検診、一ヶ月検診連れて行ったので、スリングに下の子入れて上の子の手を引いてタクシー使っていきました🎶

首が座ってからはもっぱら抱っこひもです😄

まとめると、生後1ヶ月〜首すわりまでスリング

首すわり後は抱っこひも 

私はこんな感じでした🥰

• aiai

aiai

スリング便利なんですね🙌
    でも使える期間が意外と短いのかなぁ😅
    でも2人目とかだとさらに便利そうですね!

• 5月11日

私は生後2ヶ月頃に購入しました😃
スリングもあったのですが、外出(散歩含む)の時は基本ベビーカーだったので特に急がなかったです!

• aiai

aiai

なるほど!
    ベビーカーも試して買うことにしてて…😅
    でも必要になった頃に買いにいけば大丈夫そうですね^_^

• 5月11日
なーな

抱っこ紐は西松屋の「ダッコール」シリーズおすすめです^_^
値段もお手頃で腰ベルトはもちろん、赤ちゃん用の肩ベルトも付いていて安心です。
最悪、イタズラで肩ベルトを外されても赤ちゃん用の肩ベルトで安心かな?と思って購入しました。
ちなみにそれまではかなり安いものを使っていましたが、買い直しました😓
新生児期にも使えるシリーズもありますが、私は5ヶ月頃買ったので、新生児期に使えるアタッチメントはついてないシリーズを買いました。

• aiai

aiai

西松屋なら近くにあるので、候補に入れておこうと思います^ ^

• 5月11日
🍍

生後50日です。
私はまだ本格的な抱っこ紐は購入してません。
でも1ヶ月すぎたあたりにベットでなくようになったので家や少しの散歩の時に使える簡単な抱っこ紐、エルゴのエンブレースをネットで買いましたがとっても役にたってます😂
本格的な抱っこ紐はもう少しいいかなと思ってます。

• 🍍

🍍

あ、購入したのは1ヶ月の検診が終わったから購入しました✨

• 5月12日
  • aiai

aiai

エルゴにもゴツくなくて新生児向きのものがあるんですね!
    知りませんでした^ ^
    参考になりました!

• 5月12日