今、コロナで息子を買い物とか連れて行ってないのですが、、義親も買い…
今、コロナで息子を買い物とか連れて行ってないのですが、、
義親も買い物には連れて行かないほうがいい、行く時は見ててあげると言ってくれるのでお願いしてますが、、。さっき買い物行くのにお願いして帰ってきたら買い物に連れて行ったよ〜っとひ祖母から言われ😅なんだか無償にイライラ。
これから出産も控えているので入院中は旦那と息子をお願いするのですが、、義親が自分達で見るから保育園も休ませていいよ、買い物は義父か義母どちらかで行くから大丈夫!〇〇くんは連れて行かないからと
ほんとかい?信じられないわ。不安になってきました😩
お願いする立場ですが、、
これだったら日中は保育園に行ってて欲しい。その間に買い物やらして欲しいな。
そっちのが息子も規則正しい生活出来るだろうし。
久しぶりに義親に対して苛立ってます😤😤
- カナママ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mcryu17
義実家問題…わかります💦
うちも義実家に息子を頼む事が多いので…
外出自粛なのに、電車や新幹線を見に駅に連れて行ったり…
大きめな公園に行ったり…💦
手ピカジェルを義実家に持っていかせているんですが、絶対使ってません😱
言いたくても言えない…もどかしいし、イライラしますよね💦
ぴーちゃん
えーなんで連れてくのー💧
ですね…
マスクして行ったのかな…
全然わかってないですよね。
なんか親世代ってゆるくないですか!?
私の両親も結構ゆるくて全然会ってないです。
最近私の県は感染者0人が続いているのでそろそろ会いに行こうとは思ってますが。。
保育園は、身体測定とか歯科検診とか誕生会とか色々予定あるから行かせてほしいとか頼んでみてはどうですか??
-
カナママ
マスクをしてくれないので連れて行かないと決めてるんです!義親もマスク出来たらね〜って感じだったのに、連れて行かれました😂😂
そこら辺ちゃんとわかってくれると思ってたのでイライラ+ショックです。
これから預ける立場としては😩
義親からしたら保育園に行かせるなって感じで、
でも保育園のが徹底してやってくれるし。私的には安心なんです気持ち的にも😅
旦那に相談してみます。勝手にこんな事あると入院中が心配すぎて💦- 5月10日
-
ぴーちゃん
うちも今テレワークなので保育園休ませてますが、義親がそうなら保育園お願いすると思います😢
そうですね、旦那さんに相談して旦那さんから言ってもらう方が角が立たなくて良いかもですね!- 5月10日
-
カナママ
そうします!
お返事ありがとうございます🙏- 5月10日
なーちゃん
わたしならそんな感じだったら、もうお願いせずに近場のスーパーくらいなら子ども連れてささっと買い物します。
保育園も預かってくれるなら行くほうがいいと思いますよ!
お母さんがいないのは子どもさんも寂しい気持ちがあると思うので、保育園でいつもの生活リズムで生活させて夕方~夜まで義実家にお願いするのが一番だと思います!
先生もちゃんと子どものケアしてくれると思います☺️
旦那さんに子どもさんは毎日保育園に送ってほしいとお願いしてみていいと思いますよ。
わたしは事故とかも怖かったので、もしわたしの入院中に子どもを義両親だけで買い物に連れて行くとかがあったら絶対に夫のことも義両親のことも許さないし、一生義実家には行かないからね!と、かなり強めに夫に言いました😂
他の方もおっしゃるように、保育園で身体測定や検診、写真を撮る行事があったりもするのでお休みさせることは今のところ考えてない、コロナの影響でもし休園になったらそのときはお願いしたいってわたしなら夫に言ってもらいます!
-
カナママ
下にお返事書いちゃいました🙏
- 5月10日
カナママ
私もそう思いました。
保育園のがいいですよねー
義親に預けたらわがまま放題だろうし。
私も保育園のがよかったのですが、義親の方から家でみたいと言ったのでしぶしぶそうしようと決めたのに今回の裏切り行為でほんと保育園にお願いしたいと思いました。旦那にも今日のこと話して相談してみます。
ほんとなんかあった時に責任とる覚悟ならまだしも。ただたんに孫が可愛くて甘々だけなのはちょっと無理です。
うちの子が行ってる保育園は休園もなく先生達も私の体を心配してくれてウエルカムモードで、産前休中も私の方が甘えていました😅
ひとまず今日旦那に話してみます。今日みたいな事があると心配だと!
カナママ
なんか今の状況わかってるようでわかってないですよね😅
こちらがガンバって自粛させても勝手なことされるとイライラしますよね。
孫に甘いのはわかりますが、なんかあった時責任とる覚悟あるのかな?
あ~、考えるとイライラしちゃいます(笑)💦
mcryu17
今日もなんかパズルの写真が送られてきて、息子は〇〇を選びました!って…
いや、買い物連れて行ってるじゃん!ってなりました…💦
よく海や川にも連れて行ってますし…
人が多いところではないので、いいんですが…
子どもはマスクつけれないし、なんでも触って、その手で目や口や顔を触るんだよー!って思います😭
義祖父母も旦那も意識が低いです…
でも義実家には何も言えません😭
カナママ
ほんとそれ嫌ですね💦💦
うちの子と同じ年ですね!
まだマスクしてくれる年でもないですもんね。私も息子がマスク出来たらそこまで言わないですが、マスクも出来ない、大人より低いとこだと飛沫も降ってくるだろうし。。
外遊びならまだしも、、
うちも今さっき帰ってきて買い物に、少しだから大丈夫!とほんと意識甘すぎますよね😩
mcryu17
ほんとですね😊✨
うちはどちらかというと、義実家は保育園に連れて行きたい派なので、GW前から明けまで自粛休みさせてましたが、後はお願いした日以外は保育園です💦
買い物は流石に嫌ですよね😭
自分たちだけでもリスクがあるのに…
カナママ
うちの義実家は保育園行かせないで派なので、
でも、あんま義実家にずっとは嫌なので私が保育園行かせてました😅
今回みたいな勝手があるとただただ心配です💧
こっちには買い物とか連れて行くなおいてけとかいうくせに自分達だけ少しだから大丈夫!と言い訳されるとちょっと違うんじゃないかな?と
こちらも連れて行かないでとお願いしてるのに😅
そこら辺を確認して私が入院中は保育園休みにしたのに💦
mcryu17
保育園に連れて行くとしたら、送迎は義実家ですか?💦
義実家に預けていると、まだ食べさせた事のない物を食べさせられたこともあるので、不安になる事があります😅
祖父母世代は、なんかプライドが高いというか…頑固というか…💦
自分たちの言うこと聞いてなさい!ってところありますよね😅
カナママ
そうですね〜
送迎は義親になりますね。
心配なのが息子が嫌がった時に保育園休ませたりしそうで😂
あと好き勝手食べさせたりもありますね。お菓子とかジュースはあんまりあげちゃダメだよと言っときながら自分達が夕飯前にたくさん食べさせたり😩
矛盾が多いです。
何十年前の育児と今の育児を一緒にしないで欲しいです。
確かに頑固でプライドも高いですね(笑)
結婚当初同居してましたが育児にも手出してくるし(頼んでない時も)私の産後ガルガル期でさらにストレスに感じて解消しましたもん😂😅
mcryu17
義父がタバコを吸うので、吸った後は手を洗え!その臭いついた服で触れるな!立派な副流煙だ!って毎回思います😅
沢山遊んでくれるんですが、小さい子がいるところでタバコ吸わないで…って思います💦
私はまだエビを食べさせていない時に、えびせんべい食べさせられてました😅
何もなかったからよかったですが…
お菓子もあげない!とか言ってたのに、じゃんじゃんあげてます…
孫には弱いなーと旦那きょうだいが言ってます💦
送迎が義父母だと、保育園連れていかない可能性はありますね…
うちも今は送迎義母ですが、保育園嫌がってもどうにかこうにか連れて行ってくれてます💦
カナママ
タバコいやですねー
あと海老とか勝手にあげるのもいやですね。こちらに聞いてからにしてほしいですね。
うちは蕎麦をあげられましたよ。ここの蕎麦美味しいからと
以前、息子がどうしても機嫌悪くてと行かないから保育園に電話してと仕事中に連絡があり、私はなんて保育園に言えばいいのか悩みました(笑)💦
無理やりつれて行っても結局はお友達や先生と仲良くするので連れて行けよーと思うのですがほんと甘々すぎます。孫から好かれてるより舐められてる?使われてる?(笑)
mcryu17
蕎麦😱
蕎麦は3歳まで絶対ダメじゃないですか😱💦
何事もなくてよかったですね…
蕎麦だと流石にガチギレして言いそうです…😱
機嫌悪いので、休みます。しか言えないですね😅
子どもも、この人ならわがまま言っても大丈夫。って思いますからね…