※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

空手や合気道は何歳から始めさせるのが適切でしょうか。我が子は女の子で、男の子にも負けない体力があり、早く通わせたいと考えています。コロナが落ち着いたら通わせたいです。

空手、合気道など何歳から習わせてますか?
我が子は女の子ですが
同じ年の男の子にも負けない体力で同じ保育園の年上の園児にも堂々として負けないらしく
早く通わせたいと考えてます
もちろんコロナが落ち着けば!👍
アドバイス等よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

私自身、大人になってから空手を習ってましたが、同じ道場には早い子で2歳半位から通ってましたよ☺️

• ゆゆ

ゆゆ

2歳半からの子もですか?!
    凄い早いですね😳
    因みにその小さい子は先生とどんな感じで習ってましたか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子の場合はお母さんも一緒に習ってたので、お母さんの隣で一緒に稽古してました☺️小さい子の胴着姿めっちゃ可愛いですよ❤️

• 5月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!
    親子で稽古も良いですね❤️
    小さい子の胴着姿…絶対可愛いですね🥰
    もうすぐ2歳ですが習うのはまだ早いのか気になってました✨
    やはり小さい子は遊び感じみたいになりますかね?
    空手などしたら強い子になるのかなあとか考えたりしてますが…

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ可愛いですよ✨泣いてても可愛いです(笑)

2歳から習うとなると、大人の真似っこして遊び感覚でって感じになると思いますね😌あとはもしかしたら、お母さんも一緒に習ってじゃないと受け入れできないかもです😅

空手は心身ともに強くなりますし、礼儀作法も学べるのでオススメです!ただ、ある程度の年齢になってくるとアザやケガは必須になります!

• 5月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

ますます早く習わせたくなりました✨

ですよね😅
    娘は保育園通っても体力有り余るらしくどうしたらいいか悩むレベルで…
    特に土日がかなり大変で体力消耗して強い体になるなら一石二鳥ですね💕

私自身習った事なくて
    礼儀作法も学べるなんて…素晴らしすぎます😭
    娘は多少の怪我ではビクともしないのでアザ怪我はむしろokなくらいです😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が通ってた道場はママさんや独身女性も多く通ってましたよ☺️凄く汗をかくので、エクササイズになります❤️

一度娘さん連れて道場見学してみると良いかと思いますよ!同じ流派でも道場によっても、指導者によっても雰囲気とか全然違いますし✨

• 5月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😊
    近場の道場探ししてみます✨

• 5月10日