※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お金・保険

育休手当の振込が遅れており、提出がギリギリだった場合、振込まれるまでどれくらいかかるか不安です。問い合わせても情報が得られず、焦っています。

この時期の育休手当の振込が遅れてるのは重々承知なのですが、まだ振り込まれずやはり焦ってしまってます。。
5/1までが書類の提出期限だったのですが、ギリギリに提出されてるのして、どれくらいで振り込まれますかね??
問い合わせてこう言われたよーとかもしご存知の方いたら教えてください。。

コメント

ままん。

住んでる地域によって違うかもしれませんが、事務員さん今月分の手当、コロナの影響で遅れたりしますか?って聞いた事があり、遅れはなくいつも通り振り込まれますよって言われました✌🏻私の所は申請してから3.4日で振り込まれますがハロワの方は1週間程度と説明されるので5/1に申請した場合GWを含まず7日間くらいは様子みてねって感じじゃないですかね?いつ振り込まれますか?って問い合わせも正確な日にちまでは分からないと言われた事あるので、申請したかどうか会社に問い合わせした方が早い気がします😢

はじめてのママリ🔰

申請期限は基本的に月末のはずですよ😃

ちぃ

その会社の事務の人がハローワークに行くタイミングにもよりますね。
連休明けで多少バタバタするとは思います。
会社にいつ頃行ったのか聞けるようであればわかると思います。

まんもす

皆さんありがとうございます( ´:ω:` )♡