※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

新生児の白目むきについて心配ですか?先生によると、目の筋肉が未発達でよくあること。右や左に白目になるのも普通です。

2日前に第一子を無事出産致しました!

そこで先輩ママさんにお伺いしたいのですが、息子は授乳途中で良く寝落ちするのですが頻繁に白目をむきます。というのも黒目が上に行って白目を向くだけでなく、右側、左側を睨んでるかのように白目を向くことがあります。斜視というよりかはどちらも方向は同じ方向を向いてはいます。そんなに白目になると、目の神経切れるのでは?!?目が反対剥くのでは?と恐ろしくてなりません。。。

先生には新生児は目の筋肉が発達してないからよく白目むくよー!と言われましたし、ネットでもたくさん白目よくなるって記事を見ましたがどれも大体黒目が上にいく白目のようで、、、

思いっきり右に白目になったり、左に白目になったりも普通なのでしょうか??怖いです💦💦

コメント

るい

全然普通ですよ!娘もよくありました!怖いですが😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕いろんな助産師さん方に伺いましたが、これくらいあるあるとのこと。とりあえずもう少し様子みたいと思います☺️

• 5月14日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

普通ですよ!息子も白目になりながら寝落ちしてました!
びっくりしますよね💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕もう少し様子みたいと思います!白目、、怖いw

• 5月14日