※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびるんるん
ファッション・コスメ

爪の補強も兼ねて自分でネイルしようと思うのですが、全ての家事を素手…

爪の補強も兼ねて自分でネイルしようと思うのですが、全ての家事を素手でするとやっぱりポリッシュはすぐに剥がれてしまいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

ジェルネイルの方が丈夫で剥げないのでおすすめです!!^ ^

• かびるんるん

かびるんるん

すみません…投稿文に書いておけばよかったんですが、ジェルネイルするつもりはありません💦💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!
    そうだったんですね!!
    すみません(^◇^;)

• 5月10日
  • かびるんるん

かびるんるん

セルフネイル自体ほぼしないので、ジェルをセルフでするのは無理だなーと思っちゃって😅

• 5月10日
あんぱんまん

ポリッシュタイプのジェルだとポリッシュより乾くのも早く長く持つのでおすすめですよ!
週一ぐらいで2本ぐらい取れるのでそこの修正していく感じです!
ジェラートファクトリーのシールも楽ですよ!ジェルの硬化ライトが必要ですが、今足にしてから2週間経ちますがまったく剥がれてません😊

chiii

こまめにトップコート塗ると2週間ちょっとは持つかなと思います!
ただポリッシュなのであまり爪の補強にはならないです😥