※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンのシンクも人造大理石の方、どのように綺麗を保ってますか?汚れ…

キッチンのシンクも人造大理石の方、どのように綺麗を保ってますか?汚れが目立たないかなと思ってグレーのシンクにしました。

コメント

みにとまと

ピンクの人工大理石シンクです(^^)/
ステンレスのシンクよりも水垢が目立たないからか、汚く感じないです😊毎日夕食の片付けが終わったらシンクをスポンジで洗って、汚れてるところはメラミンスポンジで擦ります。その程度でキレイを保ててます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    メラミンスポンジはゲキ落ちくんですか??
    ステンレスより水垢は目立たないんですね!!
    自分が選んだキッチンなので、大切にピカピカを保ちたいです😊💕

• 5月10日
  • みにとまと

みにとまと

そうです!激落ちくんの白いスポンジです💡
    メラミンスポンジ使うと傷がつくって言う方もいるので、気になるのであれば目立たない場所で試してから使うことをおすすめします!私は傷とか気にしないのでガンガン使ってます😆

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気になる方は何でお手入れされてるんでしょうか??

• 5月10日
  • みにとまと

みにとまと

うーん…🤔それは気になる方に聞いていただけますか?笑 私は気にならない方なのでわからないです。
    インスタで「人工大理石シンク」で検索すると、お手入れ方法紹介してる方いらっしゃるので参考にしてみてはいかがでしょうか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😊
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

夜ご飯の片付け等終わったらスポンジで掃除してからメラミンスポンジで擦ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    みなさんスポンジ→メラミンスポンジの順番なんですね!✨

• 5月10日