※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
子育て・グッズ

クールメッシュタイプの1着目購入はアリ?初めての人はやめた方がいい?使われている方の意見を聞きたいです。価格も魅力的ですが。

おんぶもっこのクールメッシュタイプがとても気になっています。

今現在、クールメッシュタイプが出ていますが、1着目でクールメッシュを買うのはアリですか??

説明書きには「既にお持ちの方の2着目に…」と書かれていたので、初めての人はクールメッシュはやめておいた方がいいですか?

でも値段もお手頃なのでめっちゃ欲しいっ!笑

もし使われている方おられましたらお話聞かせてください😊

コメント

まいまい

クールメッシュタイプ、お手頃だから迷いますよね💦
クールメッシュは、若干安定感が弱いようです!あと、夏場はいいけど、冬は寒くて使えないと聞きました🤔

私はグランモッコを使用しています❣️
お試しもっこというのがあって、3000円で1ヶ月お試しできました✨グランモッコはめちゃくちゃ良くて、もう手放せない!!て感じです😆
ちょっとお高いですが…😅

クールメッシュの使用感じゃなくてすみません💦

• みーこ。

みーこ。

そうなんです〰!
    めちゃくちゃお手頃価格だし、通常版がお高いので余計にお得感が…😅

でも安定感が弱いんですね〜😣
    高い位置でおんぶできるのがとっても魅力なので、その辺りが活きてこないとなると逆に勿体無いかもしれないですよね🤔

夏は暑いでしょうけど…うーん…

あ、もうひとつお聞きしていいですか?
    おんぶしてる時に赤ちゃん、よだれとか垂れてこないですか??
    みなさんその辺どうされてるのかなとか思っちゃって…

ちなみに冬の時はグランモッコで外出とかされたことありますか??
    上着着てからグランモッコすればいいんでしょうか???🤔
    それとも上着の中に赤ちゃん入れ…るんでしょうか…😅

なんだか聞いてばかりですみません💦💦

• 5月10日
  • まいまい

まいまい

そこまで安定感が弱い訳ではなく、グランモッコに比べたら…という程度みたいですよ😆
    私はおんぶしてガンガン家事をするのでグランモッコフォレストにしましたが、安定感はバツグンでした!
    フォレストの方がちょっとお安いです✨

ヨダレについてですが、うちはまんまるスタイを使っているので、ある程度は大丈夫です❣️
    しかし、スタイをつけ忘れた時は、背中がびしょびしょです🤣

グランモッコを使い始めたのが先月なので、寒さにはどうかちょっと分かりませんが、グランモッコは厚手なので、暖かい服装をしてあげれば大丈夫かと思います❣️

• 5月10日
  • みーこ。

みーこ。

もう…
    思い切ってフォレスト買っちゃいましたー!😆

というか、旦那に買って買ってとおねだり攻撃。
    育児大変なんだこの野郎、貴方が参加しない分、助けてくれや。と。🤣

今日も夕飯準備してる時にガンガン泣かれてたので、早く届かないかな〜😭

スタイ、くるくる回っても大丈夫なタイプのやつですね!
    いくつか持ってるのでそれで私もやってみます😊
    ありがとうございます〜😊

冬も、なんだかんだで使えそうなので楽しみです😊

• 5月11日
  • まいまい

まいまい

フォレストを買って正解だと思いますよ✨
    慣れるまではコツがいりますが、驚くほどおんぶが高くできて、後ろから覗き込んでくる顔が可愛い~です😍
    そして、抱っこ紐でおんぶするより、とっても動きやすいし、そのままトイレも行けます笑

この良さを色んな人に伝えたくて😆

早く届くといいですね❣️
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 5月11日
  • みーこ。

みーこ。

そのままトイレがウケました🤣

ただのおんぶじゃなく、高い位置でのおんぶ、本当に楽しみです!
    後ろから覗き込んでくる顔、早くみたいです〰☺️

経験談などお話しいただいて、ありがとうございました😊

• 5月11日