今日気がついたのですが生後9ヶ月の息子のてのひらに発疹がありました。…
今日気がついたのですが生後9ヶ月の息子のてのひらに発疹がありました。
2〜3週間前から私と旦那のてのひらに小さな水膨れの様なものを発見し多少痒みや痛みがあり気になってはいたもののコロナが怖いので病院には行かずに様子を見ていました。
息子に移ってないのが不思議だな〜と呑気にしていたのですが。よく考えたらてのひらってあんまりチェック出来てなくて今日確認してみると私たちの手より多くブツブツがありました。
親から息子に移ったのか息子から親に移ったのかわかりませんが、みんな同じ水膨れの様に感じます。
息子の熱はマメに測っていましたが特に発熱はしてない様なのですが…なんかのウイルスでしょうか?
病院に行った方がいいのか迷ってます。
みなさまならどうしますか?
- らいむ(5歳3ヶ月)
コメント
むん。
手足口病ではありませんか?
足の裏や口の中にも水疱ができたりして、発熱を伴う場合もあります( •́⍛︎•̀ )
あお
私だったら、皮膚科のみの病院に行きます💦
大人でも痒みがあるなら、早く治さないと子供は何も言えないから可哀想かなと😣
-
らいむ
皮膚科のみの病院いいですね!痒みはたまに感じるくらいです。
明日病院に連れてってみます。ありがどうございました!- 5月10日
ふみ
これだけでは何の病気かわかりませんが、口や足にも水疱ができているようなら手足口病でしょうか…🤔
手足口病はあまり高熱にはならないと聞きます。
心配なら病院に行かれた方がいいと思います。
私ならひどくなってもかわいそうなので病院に連れて行くと思います💦
-
らいむ
水泡はてのひらのみなんですよね…色々調べてみたのですが素人にはよくわからないですね💦
明日病院行ってみたいと思います。ありがとうございました- 5月10日
らいむ
ですかね?私も旦那もてのひらにしか出来てないので違うかな?と思ってました。
とりあえず明日病院に行ってみます!ありがとうございました