コメント
ぷーぷしー
車検証の住所宛に自動車税は届きます。
住所変更をしていないのであれば、前の住所に届いているはずです😅
ゆんたん
お車は普通車ですか?軽自動車ですか?
わたしの家族内の話ですが、普通車のお知らせは先日届きました。でも軽自動車のお知らせはまだです。
なんでも軽自動車のはあとから来るとか…?間違ってたらすみません💦
-
はじめてのママリ
普通車です
市によって違うと思いますが、周りは届き始めているので、、- 5月10日
-
ゆんたん
そうなんですね😵💦それはちょっと不安ですね😥
確かに市によって違いますが、周りに届いているのならもう少し様子見て問い合わせてみるのが1番ですね💦- 5月10日
ぷーぷしー
ちなみに普通車ですか?
普通車なら転送されてきますが、軽自動車は市町村税です。
なので軽自動車ならば住所変更しないと届かないので注意きてくださいね😢
-
はじめてのママリ
普通車です!詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 5月10日
-
ぷーぷしー
下に返信してましたね😢
すみません…
お役に立てたなら良かったです😊
転送なので少し時間が掛かると思いますが届くので大丈夫ですよ😊- 5月10日
-
はじめてのママリ
ぷーぷしーさん〜😭
彼の場合、引っ越したときに実家の住所で転送届出したら、新しい住所のところには届いてこなかったと言ってるのはどうゆうことでしょうか😭- 5月10日
-
ぷーぷしー
んー🤔
うちの主人も引っ越して住所変えてなかったですが、転送届で届いたんですけどね…
彼氏さんも普通車でしたか?
5月上旬から中旬に掛けて発送なのであと2、3日待って届かないようなら、住んでいる地域の「都道府県税事務所」に問い合わせてみてください😊
この時、手元に車検証を用意して置いてください😊- 5月10日
-
はじめてのママリ
なにからなにまでありがとうございます😭
- 5月10日
-
ぷーぷしー
いえいえ、大丈夫ですよ!
届く事を祈ってます😢- 5月10日
はじめてのママリ
前の住所に届いていたものは訂正されて今のところにきますが自動車税通知も同じですか?
ぷーぷしー
転送届は出していますか?
それなら新住所に転送されてきます😊
はじめてのママリ
郵便局に行って申請しています!