※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
雑談・つぶやき

初めは分からなすぎて嫌だったけど(主人に言われて息子と自粛期間に勉強…

初めは分からなすぎて嫌だったけど(主人に言われて息子と自粛期間に勉強中)、最近面白くなってきた!
分かるは楽しいな笑
(因みに大した事は出来ない)

機械音痴な母でも子はちゃんとデジタルネイティブになりつつあるな。ヨカッタ。

コメント

取っ掛かりに買ったドラえもんのプログラミング(雑誌の付録)は買って2日で使わず笑

プログラミングですか!Σ(Д゚;/)/

小学校上がったら親(特に母親)が宿題見ないかんですし、プログラミングの宿題だって(たぶん←)出されるでしょうから私もちょっと勉強しなきゃいけないんですかね……。・゜゜(ノД`)

でも自分で目標見つけて学ぶって楽しいっていう感覚わかりますし、長男にもそういう気持ちを教えたいです(*´∀`)

バナナケーキさん、いつもお疲れ様です💕

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

コメント有難う御座います(^^)

私は新しい事とか好奇心いっぱいにスタートするタイプではなくて😅…

漠然としたイメージしかなく、「え分からない私が教えるの?一緒にするの?」状態でした。
    よく分からなかったのですが、簡易的に使える初級用のプログラミングのおもちゃがあり、アプリと連動して使えて、基礎(なのか?)を知って息子と「凄いねー!」とキャッキャしています笑

「目標を見つけて学ぶ」なるほど。確かに大事ですね_φ(・_・

発見や続ける楽しさとかも息子と学べたり、教えられたらと思います!

有難う御座います😭💦
    癒やされました❣

• 5月10日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

プログラミング分かると楽しいですよね😄✨
言語は何ですか??

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

コメント有難う御座います(^^)

分かるが楽しい!そんな小学生時代とかの淡い気持ちも蘇ってきました笑

私は初級過ぎて言語が分からないのですが、調べてもこのおもちゃは言語分からなかったです💦
    初級用?のおもちゃです。カラーコードでプログラミングを読む感じのです。私はScratchはあまり使ってませんが、Scratchも対応しているとか…🤔

• 5月10日