※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

戸建ての方に質問です。子ども部屋を作っている方、将来的に子どもが大…

戸建ての方に質問です。
子ども部屋を作っている方、将来的に子どもが大きくなって部屋を使う時にエアコン購入しますか?それとも、現段階(家を建てた、購入した)段階で、エアコンも設置していますか?
いいねや、アドバイス、ご意見お願い致します。

コメント

mi

使う時になって購入するよ!

mi

現段階で購入して設置しているよ!

aya.masa.kiママ

おはようございます☀︎*.。
うちは、後からだと設置するお金がなくなりそうだったので、最低限でつけちゃいました☆

• mi

mi

なるほど!ありがとうございました😊確かに、それも考えないといけないですね😊

• 5月10日
あげだま

家建てたときはまだ子供の気配も全くなかったので、エアコンは必要なときにつけることにして、配管だけ作って貰いました。

雷注意

現段階で5歳とか6歳とかならつけちゃいます^_^
うちは引っ越してきたとき1歳だったのでつけませんでした!
今4歳ですけど、まだまだ必要になりませんし。
先につけちゃうと、使うころには全然使ってないのにもう6年落ち!とかそういうことになりますよ💦

あや

私はLDKは畳数が大きいのを買い直し
前住んでいた家で使用していたのが3台あるので
寝室と子供部屋に
ある分だけ取り付けました!
まだ子供は小さいので
子供部屋は使用しませんが
友達や家族が来た時に
子供部屋を使ってもらうのに
良いかなと思っています\(◡̈)/

ゆらゆらな

うちは4歳0歳でまだまだ使わないので配電工事のみやりました!
工事はあとからだと壁に穴開けるし大変みたいですよー💦
子供小学生ならすぐつけますが、うちみたく小さいならまだリビングで遊ぶし、1人部屋もらった時に最新のをつけてあげたいです!使わなければただ劣化すると思います💦