コメント
退会ユーザー
リビング収納はプリンターをしまえるくらいの幅で天井までの縦長収納と電話代の下くらいしかないです!
あとは階段下を使ってパントリーを作ったのでそこになんでもおいてます😅
🐻
ちょっと話が違うかもしれませんが、?
うちも南向きリビングで
キッチンの反対面は全面窓です。
リビング自体に収納はなく、リビングにチェストなどは置いていません。
トイレ横に収納扉があるのでそことパントリー、に収納して、リビング横の和室の押入れに服とかおもちゃなどは入れてます。
あとのちょっとした物は、
全てテレビ台(無印良品のスタッキングキャビネットBセット)に入れてます!
カウンターキッチンですか?
もしそうであればその下に
無印良品のスタッキングシェルフなどを置いて
カゴなどで収納するのはどうでしょうか?
下の子がまだ小さいので、
もう少し大きくなったら
ひっぱり出すと思いますが、、
うちは下の子がもう少し大きくなったらしたいと考えている見せる収納方法です。
-
ゆらゆらな
うちもリビング隣に四畳半和室あって押し入れあるのですが、今は和室で寝てるので布団や掛け布団とか色々入ってます💦
テレビ台どんなものですか⁉️うちはニトリなんですが、レコーダーと旦那のプレステージ入れて終わりです😭
カウンターキッチンなんですが、そこにダイニングテーブル置いてるので壁を生かせていません😭ダイニングテーブル離すと、ローテーブルがあるのでぶつかります😭- 5月10日
-
🐻
うちは和室6畳で、
和室で寝ているので
下段は布団(ダブル、セミダブル、ジュニア布団)
その横に大きいおもちゃ、
上段に5人分のその季節の洋服(+幼稚園のもの)
他の服は全て2階のウォークインです。
押入れの横に仏間もあり、
仏間に長男のおもちゃを入れてます。
下の子のおもちゃは部屋にカラーボックスで置いてます。
リビングは18畳で
うちもカウンター下に
ダイニングテーブル、
テレビ側に150cmほどのコンパクトなソファがあります。
ローテーブルは狭くなるし
危ないので置いてません。
旦那のプレステは2階です。
下ではやらせないので笑
無印のキャビネットは
左側にレコーダー、
おとな、こどものDVD(幼稚園のDVDもぜんぶ)
右側に電池やらのちょっとした工具、綿棒や爪切りなどのケア用品などを入れてますが余裕でまだ空いてます!
間取りがわからないのでなんとも言えないですが、
収納棚を置くのは難しそうですね。。?
平屋ですか?
そうでないなら使わないものは2階に収納するしかないですよね、、
テレビボードは、
無印良品のスタッキングキャビネットBです。
一応写真載せときますね!- 5月10日
-
ゆらゆらな
和室の押し入れにほとんど入れてるんですね‼️うちは下段が敷布団、雛人形、子供服、おもちゃ少しです。まだまだ収納できますよね😱
うちは床の間ですが、季節物出したり今は一時的に物置いてるだけなので収納とか、置いてもいいですよね💦
ローテーブルでは、子供がお絵かきしたりするのにちょうどいいですが、やはりダイニングテーブルでやってます⁉️
プレステ一階にいらないですよね、ww
キャビネットいいですねー‼️
二階建てなので、二階の使ってない子供部屋に収納しようかな💦
一応小さなラックにプリンター、本棚に少しは収納してますが、おもちゃとか作った作品とか増えててどうしようかなと思ってます😅- 5月10日
-
🐻
うちは引っ越して3年になりますが2階使ってないです笑
3部屋あり、
1部屋は旦那が夜勤週の時に寝る部屋、ウォークインもこの部屋にあるので、
こどもの季節物をダンボールに分けていれてます。
大人のは全部ハンガー収納です!
もう1部屋は部屋干し洗濯専用の部屋、
1番小さい部屋は物置きです。
下の子が幼稚園に入園したら2階で寝るようにするつもりです!笑
雛人形は1年に1回なので2階、作品はファイリングや
クラフトボックスに年齢ごとにラベリングしたりして分けて2階でいいと思いますよ!笑
あとプレステも笑
床の間につっぱりとかができれば目隠しをしたりして
おもちゃを収納したり、
衣類収納ケースや
ハンガーラックを置いてもいいですよね!
うちは仏間の扉を取って
中にシルバーラックを置いて子供のおもちゃを収納してます。子供が入りやすいようにカーテンで目隠ししてます!
下の子が小さいのでまだローテーブルは大丈夫だと思いますが、
うちは小さい小物で遊んだりする時やお絵かきもダイニングテーブルです!
下の子がペンとかかじったり、落書きするし、おもちゃの誤飲も防げるので
ダイニングテーブル派です👍
長々と失礼しました😅😅💦- 5月10日
-
ゆらゆらな
そうなんですかー‼️色々参考になります😍
どんな感じで収納しているか、写真載せてもらえますか?💦あとで削除してもらってかまいませんので✨- 5月10日
-
🐻
載せるようなおしゃれな感じじゃないし押入れとか汚いし恥ずかしいので写真はすみません😅笑
4帖和室 収納 インテリア
床の間 収納 インテリア
床の間 収納 おもちゃ
とか色々検索したら沢山出てくると思いますよ!
私も収納方法やインテリアは
インスタやルームクリップを参考にしたり、
ググって同じような間取りの方たちのを参考にしましたよ!検索したら沢山ありますよ☺️✨- 5月11日
-
ゆらゆらな
うちもおしゃれはほど遠いし空間あって勿体無いのが多いです😭
インスタやってなくて😅ルームクリップは検索すれば無料で見れますかね⁉️
色々ありがとうございます😊✨- 5月11日
-
ゆらゆらな
ルームクリップ初めて知りましたー‼️めっちゃいいですね✨
ありがとうございました😭✨- 5月11日
退会ユーザー
くくりつけ収納って造作の建具のことですか?
例えばどんなものをしまいたいですか?
-
ゆらゆらな
ハウスメーカーや工務店が施工主の希望に合わせてオーダーメイドで作る建具のことです‼️
うちはDVDや、写真アルバム、雑誌やプリンターなどです!- 5月10日
サクラ
アパートだからまた違うかもしれませんが、リビングに収納は無いです。全部隣室の押し入れにしまってあり、リビングの収納といえば、テレビ台の下にゲームや録画機、ソファ横のサイドボードの中くらいです。
-
サクラ
DVDはほぼ無いのであれですが、無料でもらった娘用のなどはゲームと一緒に置いてあります。
アルバムは押し入れに入れてありますので、いつでも見られるようになってます。
塗り薬はお風呂上がりに塗るので洗面所に。
おもちゃはほとんど、最初に言った押し入れにしまってあります。
押し入れには、おもちゃ、アルバム、薬類、筆記用具、パソコン、娘の時期じゃない服をかけてある、旦那のワイシャツ、アイロンなど、色んなもののストック、お雛様とか季節もの、カーペットとか、って感じでほとんど入ってます。
もうひとつの押し入れには服が入ってます。- 5月10日
-
ゆらゆらな
押し入れ便利ですよねー‼️うちもリビング隣に四畳半和室あって押し入れあるのですが、布団や掛け布団、子供の洋服、私の洋服が入っています。でもまだまだ収納できるんですよね、、💦
差し支えなければ写真載せていただけると、参考にさせて頂きたいのですが💦✨- 5月10日
-
サクラ
逆に布団はうち、子供が昼寝するのに添い寝なので、出しっぱなしです😅
写真はすみません🥺- 5月10日
ゆらゆらな
DVDや雑誌、写真アルバム、塗り薬やちょっとしたおもちゃとかも押し入れにしまってますか⁉️
ゆらゆらな
縦長収納はどこで買いました⁉️中々いいのが見つからなくて😭
よければ写真あとで削除して構わないので見せていただけるとありがたいです😅✨
退会ユーザー
すいません。縦長収納は工務店にお願いして大工さんに作ってもらいました😅なので買ったものではなかったです💦
ゆらゆらな
やはりくくりつけですよねー💦あとからでも頼もうかなと思ってます💦
ニトリとかは安いけどしっかりしてないし何より寸法合わないといけないので💦
退会ユーザー
うちは全部サイズなどを測ってつくってもらいました😊
寸法あわなかったりくくりつけたほうが、地震などあった時に安心かと思います!