妊娠中に切迫で安静を経験中の方へ。切迫で腰痛がひどくなった経験のある方、対処法やサロンパスAの使用経験を教えてください。
切迫で安静を経験されたことのある方教えてください( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 職業柄、もともと腰痛持ちで、普段でも寝すぎると腰が痛くなって、起きてから腰をひねってバキバキ!と骨を鳴らすタイプです。
18週から切迫になり、安静中です、、トイレ以外は寝てて!と先生に言われたので、ごろごろしていますが、腰が痛くて痛くて!!主人にマッサージしてもらいますが、効果は一時的です、、
切迫安静で腰痛が酷くなった方いらっしゃいますか?その時、どうやって対処していましたか?( ⌯᷄௰⌯᷅ ) また、サロンパスAは妊婦OKと聞きましたが、サロンパスA貼ってた方いらっしゃいますか?
まだ19週( ⌯᷄௰⌯᷅ )先が長いです、、笑
- mama(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
mama
体勢変えてクッションなど使ってました😥
退会ユーザー
腰痛有り、切迫安静でした!
腰痛しんどかったです。。もうこればっかりは仕方ないのでひたすら耐えて寝てました😩
-
mama
いーさん♥
しんどいですよね、、( ⌯᷄௰⌯᷅ )普段の私はゴソゴソ動きたい派なので、じっと寝ちょくのもしんどくて、、
でも赤ちゃんのために耐えるしかないですね!!ありがとうございます!- 5月10日
まいきー
私も切迫で寝たきりになってから腰痛で悩みました😓でも湿布とかは使わなかったです。妊婦OKかもしれないけど、やっぱり怖いし使わない方が確実だと思ったので💦
骨盤ベルトで固定したり、クッションを挟んで色々な体勢を試したりして耐えました😵
-
mama
まいきーさん♥
こんな腰痛で苦しむこと普段ないし、安静にしなきゃだし、悩みますよね、、( ⌯᷄௰⌯᷅ )
そうですよね!湿布とかは使わない方が確実ですよね、、
骨盤ベルトもクッションもまだ試してないので、さっそく買って試してみます!!ありがとうございます!- 5月10日
mama
3姫👧🏻👧🏻👶🏻さん♥
体勢はごろごろ変えてみるものの、あまり効果なく、、クッション試してみます( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ありがとうございます!