※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

至急です!docomoのLG styleのスマホが勝手に動きます。検索ワードに勝手…

至急です!
docomoのLG styleのスマホが勝手に動きます。
検索ワードに勝手に東京ディズニーランドって打ち込まれたり、アプリが開いたり閉じたり、設定画面になったり消えたり、Googleニュース開いたり、とにかく物凄い速さで誤作動してます。
電源も切れないので強制終了かけても直りません。

まるで遠隔操作されてるみたいに検索ワードに言葉にならない文章が勝手に打ち込まれます。

なんなんでしょう?故障ですか?

コメント

つい

特に画面割れとかないですか?
な飲むいのであれば
・スマホの電源を再起動
・操作可能ならば本体のソフトウェア更新
を試してみてください。

タッチ操作不可ならば「機種名 強制終了」でネット検索すれば、タッチ操作せずに強制的に電源を切る方法でてくると思うのでやってみて下さい!
ちなみにそういう故障も稀にありますので、ここまでやってダメならショップに相談された方がいいと思います!
コロナの影響で営業時間短かかったり、予約制になってたりするのでまずは電話してから行ってみてください!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    機種名で検索かけて調べても同じような誤作動は見当たらなく、タッチなしでの強制終了を何度か試しましたが変わりません。

• 5月10日