コメント
ウサビッチ
必ず出さなきゃいけないものですか😭?
うちの保育園ハンドソープの詰め替えを寄付してくださいと4月の頃連絡きました💦
なかなか園でも買えないからと、、😨
保育料払ってるのになーと不満がでました😂😂
なのでやっすい78円のハンドソープ見かけたのでそれにしました←
すみません自分の話で💦💦
協力するにも難しいこともたくさんありますよね💦
生茶をもし買うなら付いてますよ🥺
ウサビッチ
必ず出さなきゃいけないものですか😭?
うちの保育園ハンドソープの詰め替えを寄付してくださいと4月の頃連絡きました💦
なかなか園でも買えないからと、、😨
保育料払ってるのになーと不満がでました😂😂
なのでやっすい78円のハンドソープ見かけたのでそれにしました←
すみません自分の話で💦💦
協力するにも難しいこともたくさんありますよね💦
生茶をもし買うなら付いてますよ🥺
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
必ず提出なんです😫毎月各家庭にベルマーク回収袋が配布されて1枚以上入れて提出なんです😫4月から保育園に入園して4月はなしで、5月から回収予定がコロナの関係で今のところ6月から集め始めるみたいなんですが、入園してからベルマークを意識して外袋とか見てましたが全く付いてなくて、ネットで調べたら我が家で買うものには付いてないことがわかったんです😖
キューピーマヨネーズ、クノールのコーンスープとか他の安いメーカーで代用してて買わないし…生茶も買わないんです😣お茶もイオンの茶っぱからお湯で作ってて…😫でもどこかで高くても買わなきゃですよね😣ポイ活で1日5円とかコツコツ貯めてるので、数十円でも高いと勿体ないと思ってしまって…😅
ハンドソープの詰め替えを寄付するのって今のご時世、なかなか難しいですね😓そもそも売ってないところが多いし、家でも使うものだし…
ウサビッチ
提出って、、😨😨
ほんとに付いてるのを買わない家庭はどうしたらいいんでしょうね💦💦
わたしも同じものなら味が少し落ちても安いもの買います😵💥
以前は紙類が不足の中BOXティッシュ1箱とトイレットペーパー1ロール寄付でした💦💦
みんなが出来ることを強制?にしてほしいですよね💭💭
ママリ
ティッシュもトイレットペーパーも不足してるのは一般家庭も同じなのに…寄付できる余裕なんてないですよね😓今でこそ店頭には並んでますが、我が家で愛用の安いトイレットペーパーはまだ売ってないです😅寄付って強制するものでもないのに…😫
サイズアウトしていらない服がある人は持ってきてくれたらユニセフに寄付しますよー(もちろん強制ではなく善意で)程度にしてほしいです😓それかベルマークも保育園の玄関に箱だけ置いておいて、各自で入れて誰が入れたか分からないようにしてほしいですね😅
ウサビッチ
おっしゃる通りです、、
友達に聞いたらうちの園はそんなことないよ😳とのことで、、🌀
その方が気が楽ですよね😓
てっきりベルマークなんてそんなもんかと思ってました💦💦