お仕事 Excelを学べるスクールをお勧めします。無料体験で選ぶこともできます。 パソコンが全くできないのでスクールに通うことにしました。 みなさんのお勧めのスクールはありますか? 無料体験は受けてみようと思いますが、全部は受けられないのでお勧めを知りたいです。 Excelを必要最低限できるようになることがまず最初の目標です。 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 2 無料 体 ぴぃ(6歳) コメント ママリ スクールというか職業訓練とかはどうですか?🤔無料かつ給付金も出るし!もし就業のためなら場所によっては就職サポートとかもあります! 5月10日 ぴぃ 職業訓練の倍率が高くて行けなさそうで… 今パートに出ていますが、それでも職業訓練は受けられるものですか? 5月10日 ママリ 出れますよ!ただ給付金とか受けるなら収入制限があるのでそれに引っかからなければ働きながら受けれます! 私が違う科目でしたが通ってた時は毎日あったので働けませんでしたが💦倍率高くても年齢とか働く意欲とか面接で決まってた気がするので申し込むだけ申し込んでみてはどうですか?☺️ 5月10日 ぴぃ そうなんですね!毎日となると厳しいですが、ハローワークに聞いてみます!ありがとうございます!! 5月10日
ぴぃ
職業訓練の倍率が高くて行けなさそうで…
今パートに出ていますが、それでも職業訓練は受けられるものですか?
ママリ
出れますよ!ただ給付金とか受けるなら収入制限があるのでそれに引っかからなければ働きながら受けれます!
私が違う科目でしたが通ってた時は毎日あったので働けませんでしたが💦倍率高くても年齢とか働く意欲とか面接で決まってた気がするので申し込むだけ申し込んでみてはどうですか?☺️
ぴぃ
そうなんですね!毎日となると厳しいですが、ハローワークに聞いてみます!ありがとうございます!!