※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくて精神的につらいです。育児で限界を感じています。虐待を心配しています。どうしたらいいかわからないです。

質問じゃなくてすみません。
吐き出す場所がなくて、ここに吐き出させてください。

この時間まで全く寝てくれません。
授乳→泣く→授乳→泣くをひたすら繰り返しています。
正直もう精神的にやられてしまっています。
なんで寝ないの!!ってイライラしてしまいます。
娘のことが可愛く思えません。
このまま育児を続けて虐待をしてしまいそうで怖いです。
もうどうしたらいいのか分からなくなりました。
私自身、離婚してシングルマザーなのですが娘に寂しい思いをさせまいと頑張っていましたがもう限界が来たようです😭
涙が止まらない…娘のことを可愛いと思えるようになりたいです…

吐き出させていただきありがとうございました。

コメント

ていと☆

日々の育児お疲れ様です。
大丈夫ですか?
お一人で育児されているなんてすごいです!!
お子さんが寝ているときに家事も頑張ろう!ではなく洗濯や掃除も必要最低限で良いと思います。そしてお子さんが寝てるときに自分も寝て体力と気力を養うべきだと思います。
イライラする要因は産後の疲れ、慣れない育児に加えて寝れないからというのが大きいと思います☺️

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

お疲れ様です。
    正直大丈夫ではないです…😭
    そうなんですね😭
    比較的寝てくれる子なのですが、寝ない時と寝てくれる時の差が激しくて余計に疲れてしまいます😭

• 5月10日
  • ていと☆

ていと☆

他の方へのコメントも拝読しましたが、もしお母様が体調に問題なければ数時間でも育児かわってもらってゆっくり寝てみてください。
    家族がいるなら頼って良いと思います。
    別室で起きたまま布団にごろんとする、だけでだいぶ気持ちが変わりますよ。

• 5月10日

お疲れ様です!大丈夫ですか👀?傍にご両親とかはいらっしゃらないですか?

タオルでおひなまきしてあげたり、うちの娘は枕に置いたら泣き止んだりしました!
あとは授乳は母乳ですか?もし母乳だけなら試しにミルク足してみたりとかはどうですかね👀?
あとは暑いとかもあるかもしれません🤔

なんで寝ないの!?って私も思った時ありました😂でもきっとお母さんも赤ちゃんも分からないんですよね😂

アドバイス出来ることなんてないですが、辛かったらここで吐き出しましょう!!

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

お疲れ様です。
    シングルですが実家に住んでいるので実母は居ます…😭

全く泣き止まないのでどうしたらいいのか分からなくなりました😭一昨日までは母乳だけだったのですが、昨日から混合にしてみてます…😭
    「なんで寝ないの??なんでおっぱいも飲まないの??なのになんで泣くの??」って思ってしまってました。

1人で抱え込んでしまいます😭

• 5月10日

退会ユーザー

実母さんいるんですね!起こしましょう!!頼れる人は頼っておいた方がいいです☺️ちょっと代わって😭って!
    そして何か美味しいもの飲んだりして一息ついてください☺️

なんで泣いてるのか教えてくれればいいんですけどね😢部屋の温度とかはどうですか🤔?

• 5月10日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭
    ありがとうございます( ˙꒳˙ )

本当に喋って欲しいです(笑)
    部屋の温度はわからないです(笑)

• 5月10日
しーたん

遅くまでお疲れ様です‼︎

私の娘も産まれてすぐの頃は昼夜逆転状態で、夜中もすぐ起きてしまったり、授乳しても抱っこしても何しても泣いてて大変でした💦

赤ちゃんも外の世界の環境に慣れるのに一生懸命なんだと助産師さんが言ってました‼︎上の方のコメントにもありましたが、"おひなまき"はお腹の中の環境に近いので、それすると泣き止む時もありました👍

まだまだ生活リズムっていうのが無くて大変かと思いますが、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝たりして、休める時は休んで下さいね😭

どこの地域でも育児相談を電話で出来る所があると思うので、調べてみて、相談してもいいと思います‼︎

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

お疲れ様です。
    そうなんですね😭大変ですよね😭
    おひな巻き…なるほど!!試してみます💓😊
    ありがとうございます(^-^)/
    相談してみようと思います😅💓

• 5月10日
かーくんママ🔰

少しは寝れましたか?
もう回答は必要ないかな?と思いましたが、何だか自分の時を思い出し懐かしくなったので…。

産まれてから本当に大変で、全く寝てくれない子でした。
毎晩夜泣き酷くて、ひたすら抱っこで揺らしてないといけなくて…昼間も寝ない、ホントに寝ない子だったので、
腕はパンパンの筋肉痛、精神も崩壊して、可愛いどころか産んだ事を後悔もしました。

産後すぐ別居して調停となったので、1人で育てたのもあり、鬱みたいになってしまいました。

もー地獄としか思えない日々が続き、正直自殺も考えましたが、寝返りを覚えてから一変しました。
自分でひたすら寝返りして部屋中転がり続け、それに疲れて寝るようになり…
とにかく日中ずっと転がっていて、その姿見て、あぁこの子は動くのが本当に好きだったんだと理解しました。
その後もハイハイしまくり寝る、歩きまくって寝る、とにかく動いてしっかり寝るようになりました。

それで私も寝れるようになり、精神的にもだいぶ落ち着きました。

きっといつか終わりがくると思って、今だけの辛抱で頑張って下さい。
私は親に頼れなかったので、頼れるならお願いしてみて下さい。
応援してます☺️

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

コメントありがとうございます💓😊
    私も今正直娘を産んだことを後悔しています😭こんなこと思いたくないのにって思ってます😭
    終わりが来ることを期待して頑張ろうと思います。

• 5月10日
  • かーくんママ🔰

かーくんママ🔰

色んな意見があって非難されるかもしれませんが、後悔しますよね。
    でもそれは今の辛い状況だからで、きっとお子さんに対して愛情はあると思います。

そう思う自分を責めたりもしましたが、この環境がそうさせてると思って、いつか終わると思って、今だけと気持ち切り替えるのも大事かなと。

ほんとーにうちの子酷かったので😅
    それでも今ぐっすり寝て起こしても起きないくらいなので希望持って下さい☺️
    シングルだと特に、お母さん頑張ってるって分かってる気がします。

• 5月10日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね😭
    頑張ってみます😊
    シングルでほんとに寂しい思いをさせてしまうんじゃないかなとか色々考えてしまって…😭
    でも、子供には母親が必要なんだって思って頑張ってみようと思います😭

• 5月10日
まっゆー

いつもお疲れ様です!

わたしも新生児の頃は
ひたすら泣いてる我が子を可愛いと思える余裕がなくて
ここのママリでも、育児が楽しくないと呟いちゃいました。
でもみなさん口を揃えて
最初は生かすのに必死だった可愛いなんて思えなかった
と言ってました。

でも息子は2ヶ月になりましたが
急激に泣く回数が減り笑う回数が増えて
もう今はかわいいかわいいって親バカ全開です!!
もちろん大変なこともありますが最初のこらに比べると変わったなーって感じです😭
大丈夫です!
そのうちあれ?楽だな
って思える日がきます!✨💕
一緒に頑張りましょう!

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

お疲れ様です😊
    そうなんですね😭やっぱりみなさん思うことは一緒なんですね!!😭

いつかそういう風にプラスに考えれる時が来ると思って頑張ってみます❤

• 5月10日