コメント
いち
兄、私、妹、です。
真ん中長女の私にはメリットはありません!!!
強いて言うなら一番奔放で自由にできたところです😂
上と下は親からしたら可愛いと思います。
これが例えば
兄、私、弟、みたく真ん中だけが性別被らなかったら少しは愛情もらえたのかなー?と思います💔
☻
私も上の方と同じく
兄、私、妹です!
真ん中長女のメリットは本当にありません!(笑)
悲しい思いしかしてこなかったです!(笑)
大人になった今でも覚えてるくらい心に傷として残ってるので
妹とはすごく仲良いですが、どこか本音では話せません☠️
兄とはそもそもそんなに仲良くもないのであれですが(笑)
3人産むつもりなら真ん中をとにかく可愛がってあげてほしいです!(笑)
-
あ
真ん中で悲しい思いとは
どういったことですか??😢- 5月10日
-
☻
お小遣いは小学4年生から!と言われずっと心待ちにしていて、
私が4年生に上がった日嬉しくて嬉しくて舞い上がっていると妹が泣いて、末っ子に甘い両親は仕方ない、と小学2年の妹もお小遣いをもらい始めたのです😂
携帯の件もありました(笑)
同じく私は兄が初めて携帯を持った年まで我慢したのに妹は私と同時でした(笑)
今思うとそんな事!?って感じですが当時は悔しくて悲しくて泣き明かしましたよ〜😂- 5月10日
-
☻
あ、でも私も子供は3人が希望です✩
今では兄は別にいてもいなくても、、ですが(笑)妹とは友達みたいな感じなので😊
それに兄妹多い方が親の老後とか家族の問題も乗り越えやすいかなと思います!
母が一人っ子で祖母の面倒見るのが大変そうなので🐹- 5月10日
2児ママ👾
やっぱり賑やかで家庭環境によると思いますが、娘が居れば孫をよく連れてきてくれるですかね😂
私が 兄 私 妹 の三人兄妹で妹とは5歳以上離れてて、私と兄が2個差です。
2人目で女の子だったのもあり甘やかされて育ちました😳笑
私としては兄と2個差だったので小学校の低学年まで一緒に遊んだりしてて楽しかった記憶です。
妹とは歳が離れすぎて小さい時あまり一緒に遊んだ記憶ないんですが、大人になった今では、友達感覚で一緒にカラオケ行ったり出かけたり仲良しですよ!!妹も親に「同性の兄妹いて良かった」って言ってたみたいです😀
なので私も三人兄妹が理想です☺️!
あ
コメント
どうもありがとう
ございます😌✨
真ん中の子の話を
本当によくきくのですが
真ん中っ子さんのお話
みなさん
同じような事ききます😭
真ん中って
複雑なのですか??😢